Дело о застройке в Одинцово

Сегодня Одинцовским городским судом Московской области по Заявлению жильцов был признан незаконным отказ администрации городского поселения Одинцово в согласовании Схемы расположения земельного участка. Причиной отказа местной администрации жильцам жилого дома № 46 по Можайскому шоссе в г. Одинцово послужило наличие на земельном участке жилого дома № 46 земельного участка, на котором местная администрация дала позволение строить под окнами жителей, практически вплотную к их дому, новый многоэтажный жилой дом.

Компании застройщику местная администрация изначально предоставила земельный участок под строительство дома в другом месте: по улице 1-ая Вокзальная, проектная документация, как и положительное заключение на этот дом также были оформлены под строительство на участке по улице 1-ая Вокзальная.

Затем земельный участок под строительство «уточнили в границах», по факту же переместив его более чем на 95 метров в другое место, образовав тем самым новый земельный участок, в связи с чем произошел захват придомовой территории дома № 46 по ул. Можайское шоссе.

Местная администрация, как и компания застройщик, предпринимают попытки лишить не только права собственности жильцов на земельный участок, но и единственного в шаговой доступности места отдыха для 12 ветеранов Великой Отечественной Войны, которые на своем участке своими руками высадили яблоневый сад, для своих детей и внуков сделали детскую площадку и игровое поле.

Защитой интересов жильцов дома № 46 по Можайскому шоссе занимается юрист МКА «Карабанов и Партнеры» Вячеслав Мешков.