Специализация – уголовное право, криминалистика.

В 2012 году с отличием окончил Российскую Академию Правосудия при Верховном и Высшем Арбитражном суде Российской Федерации.

Владение иностранными языками – английский свободно.

Награды: неоднократно поощрялся ведомственными наградами Следственного комитета Российской Федерации.

В органах Следственного комитета Российской Федерации с 2009 по 2017 года, где совмещая с учебой, замещал различные должности, начиная от помощника следователя (период с 2009-2012) заканчивая заместителем руководителя следственного отдела. Также состоял на иных должностях в правоохранительных органах Российской Федерации.

В мае 2018 года получил статус адвоката, с декабря 2018 года – адвокат Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры».

Аспирант Российской Таможенной академии, автор множества статей на тему проблем уголовно-процессуального права и доказывания в уголовном процессе. Участник юридических конференций и эксперт средств массовой информации.

Мушаилов М., на регулярной основе оказывает правовую поддержку федеральному проекту «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента», а также иным общественным организациям и профсоюзам.

Опыт полученный в правоохранительных органах, позволяет Мушаилову М., правильно оценить процессуальную ситуацию, грамотно выстроить линию защиты по уголовному делу и не допустить нарушения прав доверителей.