Serova

С 1999 года по настоящее время , практикую и консультирую  в области  таможенного дела и валютного законодательства.

Являюсь собственником и руководителем бизнеса по аутсорсингу Внешне-экономической деятельности предприятий. За это время стала счастливой матерью двух замечательных сыновей, в 1996 и 2006 годах , без отрыва от производства.
Руководила филиалом по ЮФО дочерней компании РЖД по таможенному оформлению грузов.

Сопровождаю ВЭД и организовываю процесс таможенной очистки любых товаров, помещаемых под любой таможенный режим, перемещаемых любым видом транспорта, различным компаниям крупного, среднего и мелкого бизнеса. Это могут быть товары из любых стран.

На сегодняшний день, активно сопровождаю развитие экспортных сделок российских компаний.

Моя компания ООО «Феникс», занималась таможенным оформлением товаров, ввозимых для строительства объектов к Олимпиаде в Сочи , на протяжении 3-х лет, что позволило получить колоссальный опыт в работе и взаимодействии с турецкими поставщиками.

В 2015 году организовывала, совместно с сотрудниками Крымской таможни,  запуск таможенного оформления и электронного декларирования в Крыму в соответствии с законодательством РФ.  Сегодня сопровождаю сделки участников СЭЗ И СТЗ , ФЦП и Инвестиционных проектов в Крыму и Севастополе.

Имеется большой опыт в проведении аналитики сделки и нахождению наилучших вариантов построения логистики поставок и минимизации расходов клиента.

На сегодняшний день, занимаюсь организацией работы , сопровождением бизнеса клиентов, а так же взаимодействием с таможенными органами в следующих регионах:
— Москва и Московская область
— Центральное таможенное управление
— Южное таможенное управление
— Северо-Кавказское таможенное управление
— Крым и Севастополь
— Республика Абхазия
— Республика Беларусь
— Республика Армения
— Турция

Так же имеется опыт в получении:
* Классификационного решения ФТС РФ, для ввоза сложного оборудования;
* Лицензии для ввоза щебня, гравия, отсевов и песка;
* Разрешения ФСТЭК и Росприроднадзора;
Разрешений и регистрации Россельхознадзора;
* другие разрешительные документы по запросу клиента.