Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Адвокат по арбитражным спорам (Москва и область)

опубликовано: 17-09-2020

Арбитражные споры всегда касаются финансов и вопросов бизнеса. Они отличаются от обычных судебных дел тем, что предусматривают обязательное досудебное обращение к контрагенту. Это удобно тем, что второй участник спора получит одновременно жесткое предупреждение и возможность решить вопрос в досудебном порядке. Решить спор в рамках правовой практики без нарушений помогут адвокаты по арбитражным спорам МКА «Карабанов и партнеры». Для грамотного сопровождения лучше обратиться к нашим узкопрофильным адвокатам, знающим и учитывающим малейшие нюансы дела. Это имеет смысл даже в том случае, если у вас есть штатный юрист.

Обращаться к адвокату стоит в случае, когда спор еще только намечается. Это позволит продумать стратегию и тактику ведения дела наиболее выгодным для клиента образом.

Что сделает адвокат по арбитражным спорам:

— проведет предварительную консультацию, изучит материалы и саму ситуацию;

— расскажет о возможных вариантах действий в сложившихся обстоятельствах;

— расскажет о существующих правовых нормах и о том, как использовать их в интересах клиента;

— поможет правильно контактировать с контрагентом.

Досудебное урегулирование

Итак, в ситуации, когда второй участник спора отказывается или не может предоставить средства, товары или услуги, которые должен представить в соответствии с договором, составляется претензия в арбитражный суд. Она должна быть изложена письменно в соответствующей форме. В документе должно быть обращение, в котором будут указаны сведения о составителе и данные лица, к которому предъявляется претензия. Должно быть указано название организации, юридический адрес и телефон. В тексте претензии должно быть описание сути происшедшего, ссылки на нормативно-правовые акты и пункты договора, нарушенные ответчиком.

Составление иска

После того как претензия подана с помощью арбитражного адвоката, должен истечь месяц ожидания. Срок может быть и иным, если обе стороны на это согласны. Если в течение этого времени не произошло никаких изменений, контрагент никак не отреагировал на претензию, можно составлять и подавать иск.

Адвокат подготовит документ, в котором опишет ситуацию с учетом действующих норм права.

Грамотно составленный судебный иск

В исковом заявлении должно быть указано название судебного органа, в который оно направляется.

  • Полная информация о личностях истца и ответчика.
  • Подробное описание ситуации, из-за которой возник спор.
  • Требования истца о взыскании, изложенные в соответствии с договором и нормами права.
  • Перечень документов, которые нужно приложить к иску.
  • Цена иска.

Роль арбитражного адвоката на этом этапе сводится к тому, чтобы завить ходатайство доверителя судье, предоставить доказательства правоты клиента. Таким образом представитель истца отстаивает интересы клиента в суде.

Встречный иск

До того, как суд первой инстанции примет решение, ответчик может подать встречный иск. Его подают при взаимосвязи между начальными исковыми требованиями и встречными; в случае, когда будет признано, что совместное рассмотрение упростит и ускорит рассмотрение; когда встречные требования отсылают к зачету изначального иска; когда удовлетворение встречного иска частично или полностью исключит удовлетворение основного иска.

Стадии арбитражного судопроизводства

Апелляционная инстанция имеет особенности, которые адвокат учтет при подготовке документов. Важно учитывать, что она имеет свой срок — не позднее месяца с момента приятия решения. По некоторым делам этот срок меньше, например, при банкротстве.

Кассационная инстанция проверяет законность вступивших в силу решений и постановлений судов.

Надзорная инстанция проверяет основания для пересмотра судебных актов.

Адвокаты МКА сопроводят вас во всех ситуациях, на всех этапах и помогут в диалоге со всеми инстанциями, через которые будет проходить ваше дело.