Когда требуется таможенный адвокат
Если бизнес, особенно крупный и средний, связан с пересечением товаром таможни, владельцам очень хорошо знакомы бесчисленные препоны в разных вопросах, касающихся таможенных платежей. 33 глава Таможенного кодекса РФ предполагает возврат или зачет в том случае, если произошла переплата. Однако работники таможни не очень охотно идут навстречу в этом, используя разные технические приемы и отговорки. Например, в случае если якобы не хватает каких-то документов или они не предоставлены в срок, поэтому возврат и зачет невозможны. Отказ в таком случае неправомерен и его нужно оспаривать в арбитражном суде.
Судебные разбирательства с таможней происходят нередко, и позволяют сократить лишние расходы или предотвратить урон бизнесу. Отчисления в бюджет зависят в большой степени от того, как проходит корректировка полученной таможенной стоимости продукции, перемещаемой через таможню. И здесь при декларировании чаще всего в отношении предпринимателя выдвигается обвинение в намеренном занижении стоимости. Соответственно, работники таможенной службы эту стоимость повышают, и это приводит к глобальному повышению платежей. Однако самостоятельное повышение платежей таможенниками незаконно. Об этом нужно знать, и этому можно и нужно сопротивляться.
Именно в вопросах возврата, компенсации и незаконной корректировки полученной таможенной стоимости имеет смысл обратиться к таможенному адвокату МКА. Оспорить неправильную корректировку, вернуть переплату через суд, сэкономив солидные суммы для бизнеса надежно и правильно в сопровождении узкопрофильного адвоката, виртуозно владеющего темой импорта и экспорта и шести способов оценки таможенной стоимости товаров. В результате одной из выбранных тактик будут признаны незаконными действия, отменены решения таможенного органа или требования об уплате.
Основные услуги таможенного адвоката
- Первая бесплатная консультация по общим вопросам ввоза и вывоза товаров через таможенный контроль.
- Правовое сопровождение сделок внешнеэкономического характера.
- Возврат или зачет переплаты через арбитражный суд.
- Снижение суммы платежей.
- Полное представительство в суде.
- Взаимодействие с таможенными органами.
Ответы на частые вопросы
Я умышленно неверно задекларировал свой товар, какая ответственность за это предусмотрена?
недостоверное декларирование подпадает под статью 16.2 КоАП РФ, может повлечь наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц, на должностных лиц.
В какой срок я могу подать жалобу на таможенный орган, если по моему мнению меня привлекли не по той статье?
согласно ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ, п. 2 ст. 208 АПК РФ заявление (жалоба) об оспаривании решения (постановления) административного органа о привлечении к административной ответственности подается в арбитражный суд в течение десяти дней со дня получения копии оспариваемого решения (постановления).