с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 8 (800) 777-16-96

Единоразовая выплата — теперь пенсионерам

опубликовано: 10-09-2021

Ваши родители или бабушки-дедушки уже получили по 10 тысяч к̶ ̶в̶ы̶б̶о̶р̶а̶м̶ ? Если нет, то здесь мы с том числе расскажем о том, кому они положены и как их получить. Это неплохая практика нашего правительства, которая получила свое начало в период пандемии, а началась с родителей детей младшего возраста. В июле-августе речь шла о школьных выплатах — по 10 тысяч на ребенка. 

пособия пенсионерам
Фото из открытых источников

Сразу несколько хороших новостей

Бежать никуда не надо, выплата происходит без заявлений со стороны пенсионеров. 

Если пенсия приходит на карту, туда же придут и 10 тысяч. Многие, кстати, их уже получили. Если почту приносит почтальон, то он принесет и лишние 10.

Эти 10 тысяч не учитываются нигде в плане задолженностей по кредитам, штрафам и прочим платежам, из нее никто ничего не вычтет.К̶ ̶п̶е̶н̶с̶и̶о̶н̶н̶о̶м̶у̶ ̶х̶л̶е̶б̶у̶ ̶м̶о̶ж̶н̶о̶ ̶б̶у̶д̶е̶т̶ ̶к̶у̶п̶и̶т̶ь̶ ̶м̶а̶с̶л̶о̶,̶ ̶п̶р̶и̶ ̶ж̶е̶л̶а̶н̶и̶и̶ ̶д̶а̶ж̶е̶ ̶ш̶о̶к̶о̶л̶а̶д̶н̶о̶е̶.̶. 

Получат пенсию неработающие, работающие и получающие одну или две (инвалидность и возраст у военных) пенсии граждане.

Ложка дегтя в бочке меда

Куда ж без нее. Если вы проживаете за границей, сняты с учета в РФ и поставлены на консульский учет в другой стране, то выплаты вам не будет. Предполагается, что уехали вы туда в бочке меда. Так что вот вам ложка дегтя. 

А̶т̶т̶р̶а̶к̶ц̶и̶о̶н̶ ̶н̶е̶с̶л̶ы̶х̶а̶н̶н̶о̶й̶ ̶щ̶е̶д̶р̶о̶с̶т̶и̶

Эту инициативу, безусловно, одобряет каждый гражданин нашей страны. Глядишь, и заведется такая традиция, например, к каждому празднику или к концу года, а хорошо бы вообще каждый месяц или день так происходило.

Оценить масштаб доброго поступка позволит статистика

В докладе Счетной палаты РФ об исполнении федерального бюджета за январь-июнь 2021 года говорится о том, что число пенсионеров на 1 апреля 2021 года в целом по стране составило 42 604,44 тысячи человек. При этом получателей страховых пенсий насчитывалось 38 779,75 тысяч человек, из них получателей страховых пенсий по старости — 35 357,27 тысяч человек. Число работающих пенсионеров всего составило 8 613,30 тысяч человек.

Латинское dura lex sed lex — закон суров, но это закон — сегодня хочется произнести на оптимистической ноте. Но уж как получилось.

Сайт: https://karabanoff.ru/