с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 8 (800) 777-16-96

Как избежать долгов банкроту: что делать, чтобы все списали

опубликовано: 22-10-2021

На пальцах:

  • Не надо дарить ничего большого и дорогого своим родственникам, верным друзьям, другим близким людям.
  • Не стоит заявлять и об угоне автомобиля и прятать его в старом гараже деда.
  • Покупать билет бизнес-класса и лететь в Монако.
помощь при банкротстве
Фото из открытых источников

Подробнее

Думать, что имущество не войдет в состав конкурсной массы, если у вас его не будет на момент рассмотрения

Спешно продав автомобиль, снизив цену, вы подставите человека, который вернет машину и встанет в очередь кредиторов. Себе вы точно лучше не сделаете, а карму подпортите серьезно. 

Как вариант — продали машину знакомому, а сами продолжаете пользоваться. Поверьте, дураков нет, это всплывет.

Это относится и о якобы подарках детям, когда вы уже имеете долги перед кредиторами. Безвозмездность жеста может поставить под сомнения суд — если не первой инстанции, то последующих с возрастающей вероятностью. Формулировка в таком случае будет звучать так: «сокрытие имущества».

Совет

Если начали копать — верните. Признают добросовестным и спишут долги.

Любые варианты махинаций с женой и алиментами — ошибка

Прекрасно, если отношения супругов столь хороши, что вы о̶д̶н̶а̶ ̶с̶а̶т̶а̶н̶а доверяете друг другу. И кажется, что очень мудро будет заключить договор об алиментах на 200 тысяч при зарплате 230. Ребенок нуждается во всем самом лучшем. Но если вы в ситуации, когда есть кредиторы, долги, назначаете алименты больше 25%, которые требуются по закону, а жена потом подает иск, то будьте уверены, судьи такое уже видели.

Игры в кошки-мышки на время с финансовым управляющим

Если у вас есть, например, автомобили, а вы молчите и отмораживаетесь в ответ на запросы, никак не помогая финансовому управляющему, то у него есть опция — официальный запрос в ГИБДД. Молчите дальше? Сведения попадают в отчет, суд не списывает долг.

Как вариант: вы получали деньги через кассу, когда уже начато дело. Потом раскаялись/испугались и вернули. Долги вполне могут не списать.

Взять кредит, чтобы потом объявить себя банкротом, потому что не можете платить по кредитам, потому что зарплата маленькая

Под маленькую зарплату не дадут большого кредита, а это значит, что вы мухлевали со справкой о доходе. Банкротом-то объявят, а долги — нет, не спишут. И ожидать, что не проверят справку, не стоит.

Не ужинайте трюфелями

Не стоит питаться в ресторане с тремя мишленовскими звездами, суд может посчитать вас транжирой. Злоупотреблений суды не любят, особенно когда должник не может сказать, где взял деньги. 

Dura lex sed lex — закон суров, но это закон. И если вам нужно, чтобы долги были списаны, а вы не знаете, как сделать это без риска минимальных потерь, обращайтесь. Придумаем как.