с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 8 (800) 777-16-96

Как Милонов запретит ездить девушкам в Турцию

опубликовано: 21-10-2021

Есть такой турецкий сериал, который смотрит женская часть населения РФ и депутат Милонов, — «Великолепный век». Там описаны нравы, царящие в гареме турецкого султана Сулеймана. И судьба русской девушки Роксоланы, известной в турецкой истории как Хюррем Хасеки-султан. Время действия — 16 век. Государство — Османская империя.

После просмотра депутат Государственной думы РФ понял, что у него открылись глаза. Надо запретить девушкам ездить отдыхать в Турцию, потому что их немедленно покорят чары горячего местного населения мужского пола и они, бросив все к ногам возлюбленных, родят им детей. Коварные османы тут же изымут детей и выгонят девушек на улицу.

Фото из открытых источников

Слова автора

Не хочется быть голословными, вот слова автора инициативы (официально пока еще нет): 

— Часто девушки совершенно ничего не понимают, когда поддаются на ухаживания турецких обольстителей, — заявил Милонов. — Им поют песни о большой любви, а потом ребенок оказывается в собственности у этого турецкого паши, а мама абсолютно бесправная. Поэтому, естественно, я бы незамужним девушкам запретил ездить в Турцию. Чтобы их никто не соблазнял и не подпаивал паленым алкоголем.

Немного статистики

Посольство РФ оценивает число русских жен в Турции примерно в 100 тысяч. Еще столько же браков заключено с проживающими в России турками. У многих из них двое и более детей, официально зарегистрированных, живущих в полной семье. 

Неизвестно мнение уважаемого депутата о том, что с ними делать и как, развивая мысль о пагубном влиянии и паленом алкоголе вкупе с последующим обманом, такая статистика соотносится с мыслью о поголовном злодействе на турецкой земле. Особенно интересно, что права детей женского пола из таких браков будут ущемлены запретом на въезд на родину отцов: мы знаем, что двойного гражданства с Турцией не существует и что для каждой из двух стран женщины и их дети являются гражданами только одной страны. 

Dura lex sed lex — закон суров, но это закон

И с этой точки зрения тоже интересно, какие нормы законов помогут осуществить необычную мечту депутата. Хотя, пожалуй, проще будет перечислить, какие нормы она бы нарушила. 

Ну, к примеру, статья 27 Конституции РФ:

Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. … Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Или статья 31 СК РФ:

1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства. 2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.

А можно выбрать статью 19 Конституции РФ:

В соответствии с статьей 19 (часть 3) Конституции Российской Федерации и общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Комитет по делам женщин и детей

Возглавил в должности заместителя человек, который считает девушек поголовно глупыми, не знает ни одного из перечисленных выше закона, готов прибегнуть к насилию на государственном уровне (запрет), ну или шутит с общественной трибуны над 55% населения РФ и Конституцией РФ. 

Что добавить? Пишите, потому что слов не хватает. 

Сайт https://karabanoff.ru/