с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 8 (800) 777-16-96

Как понять: геномная регистрация для гастарбайтеров — это плохо или хорошо

опубликовано: 10-11-2021

Бастрыкин предложил ввести обязательную геномную регистрацию для всех трудовых мигрантов.

И это хорошо

Я полностью поддерживаю данную инициативу, так как, согласно официальной статистике, зафиксирован стремительный рост  числа особо опасных преступлений, совершаемых приезжими. 

Чем плохо без этого

«В структуре преступности мигрантов наметились тенденции роста противоправных деяний, имеющих повышенную общественную опасность, в частности, экстремизма — на 33%, терроризма — на 26%, убийств — на 8%, изнасилований — на 5%». 

Для большего контроля над процессом миграции необходимо кодифицировать и сделать единообразным весь объем нормативных правовых актов в этой сфере. «В настоящее время вопросы миграции регулируют уже сотни нормативных актов. А это многоплановая и довольно запутанная нормативная база. 

Огромное количество преступлений совершают  «безымянные» мигранты. Оставленные на местах  преступлений их генетические материалы и отпечатки пальцев отсутствуют  в базах. Из-за этого данные преступления остаются не раскрытыми, а это укрепляет их уверенность в своей  безнаказанности, неэффективности органов следствия, что даёт им большую мотивацию  совершать  новые преступления.

Не исключено, что с той стороны границы ведётся учёт, и тогда, возможно, что одна из целей — расшатать общественные процессы и дискредитировать власть. Уверен, что это вполне жизнеспособная версия: мигранты хорошо организованы  и систематизированы как боевые единицы, которые готовы выполнять поставленные задачи.

Геномная регистрация гастарбайтеров
Фото из открытых источников

Поэтому отпечатки пальцев и генная регистрация для них обязательны

Поэтому явно назрел вопрос о кодификации миграционного законодательства». В частности, в ходе этого процесса можно было бы определить порядок учета мигрантов — в том числе снятие отпечатков пальцев и геномную регистрацию.    

Данные меры значительно улучшат индентификацию  личности преступников, которые оставляют свои генетические следы на месте совершения преступления и повысят раскрываемость преступлений.  Кроме того, данная мера будет отличным  фактором профилактики преступлений, так как каждый мигрант будет осознавать, что он есть в базах МВД и ФСБ и его идентификация  и розыск в случае совершения преступления будут исключительно вопросами времени!

К тому же столицу явно неплохо больше не уплотнять за счёт дешевых работников на ниве бесконечного строительства, переувлажнить асфальта и бордюров, уничтожения деревьев, экологии. Город задыхается, эпидемия никогда не утихнет, если наводнять Москву плотным потоком гастарбайтеров. 

А это не ф@ш@зм? Чем это хорошо для самих трудовых мигрантов

Нет. Я думаю о создании общей базы граждан, не вижу в ней ничего плохого. Если человек живет честной жизнью, ему нечего бояться.

Между хорошей идеей и ее реализацией всегда есть жульё, которое пытается использовать алгоритм в личных целях. Мы и так свой генный материал оставляем каждый раз во время посещения кафе и баров, никакой сакральной тайны в нем нет. Общая генная цифровизация в мире — это вопрос 5-10 лет.  

Есть серьёзная статистика сменности на стройках. Если бы погибали россияне, то последствия для работодателя были бы другие, а здесь — кто их считает?  Мигрантов держат на статусе практически бесправных рабов. Регистрация позволит изменить их положение и ответственность работодателя.

Так теперь бизнес убытки понесёт?

Нет. Потому что лучше платить больше, но своим, чтобы денежная масса не вывозилась без конца в другие страны. Общее оздоровление экономической ситуации хорошо отразится и на бизнесе. 

Я так понимаю, что задачи платить достойную ЗП и поднимать уровень жизни населения и достояния страны у руководства нет. Об этом говорит ряд проведённых преступных реформ. По правовому статусу за время пандемии, нас вернули в Феодальный строй. Из этого следует, что экономические теории которым нас учили, больше не работают. При этом под пандемию получается очень хорошо списать преступные экономические реформы

Dura lex sed lex — закон суров, но это закон, и чем проще бороться с его нарушениями, тем безопаснее общество. 

 Интересно услышать Ваше мнение об этой инициативе Бастрыкина?!

Сайт https://karabanoff.ru/