с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 8 (800) 777-16-96

Как понять закон о принудительной эвакуации?

опубликовано: 19-11-2021

Госдума не спит и рассматривает законопроект, позволяющий насильно эвакуировать граждан из их домов. Как это часто бывает в последнее время, инициатива вызывает тягостное недоумение. 

Принудительная эвакуация может обернуться обязательной вакцинацией

Есть такой закон, который позволяет принудительное лечение в психиатрической больнице, но там правом предписать госпитализацию против воли клиента обладает психиатр, человек со стажем и специальными знаниями, который, как правило, наблюдает больного и знает, как проявляется обострение.

Госдума рассматривает законопроект, позволяющий насильно эвакуировать любых граждан из их домов. Россияне, привыкшие, что в последнее время каждый закон и указ лишь ограничивают их в правах, приготовились к самому худшему. Как предполагают правозащитники, насильственная эвакуация может закончиться принудительной вакцинацией. 

принудительная эвакуация
Фото из открытых источников

Подводные камни инициативы

Законопроект № 1120845-7 «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» находится в Госдуме в первом чтении. Как отмечается в пояснительной записке, законопроект предусматривает «возможность принудительной эвакуации граждан из зоны чрезвычайной ситуации по решению комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности». Принимать подобные решения будет правительственная комиссия при «угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций». Причем это могут быть ситуации не только федерального значения, но и локальные.

Что я об этом думаю

Данный законопроект фактически регулирует нахождение и проживание человека. Он даст возможность власти насильно вывозить людей из жилищ. На наших глазах создается структура, которая на законодательном уровне в корне уничтожает права человека. Несмотря на то, что президент Владимир Путин заявил о добровольности вакцинации, чиновниками создается инструментарий, при котором непривитые люди не могут получать образование и работать. Уже есть прецеденты и жалобы студентов, которым заявляют, что они не могут посещать ВУЗы без прививки. А людям, не сделавшим вакцинацию, запрещают выходить на работу. То есть нарушается конституционное право на труд. Теперь еще и данный законопроект. Если его примут, то условия, при которых он будет применяться, — это уже детали. Сейчас намного важнее протолкнуть противозаконный и фашистский законопроект, а уж в каких условиях его применять, чиновники найдут.

Красноречивая аналогия — введение QR-кодов и масочного режима, которые противоречат Конституции. Но в нарушение всех законов местные начальники своими решениями устанавливают новые правила.

То есть мы лишимся основных конституционных прав. Такое вмешательство в человеческую жизнь, возможно лишь при феодальном строе. Но никак не в демократической стране.

А куда бежать и что делать?

Я уверен, что вакцинация станет принудительной. Я не противник вакцинации, но для того, чтобы ее применять, необходимо соблюдать давно прописанные правила. Самая эффективная форма воздействия на это беззаконие — общественный резонанс. Люди должны понимать, что от них зависит многое. Люди в своем едином мышлении должны менять данную структуру и не превращаться в животных. Другого способа нет.

Dura lex sed lex — закон суров, но это закон. Всегда было так, что он предусматривал базовые конституционные права человека, защищал их, а не ограничивал. Да будет так.

Сайт https://karabanoff.ru/