с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 Ждем вашего звонка!

“Ковидная амнистия” в Москве

опубликовано: 09-06-2022

С ковидом как-то все резко свернулось. Ни один прогноз не оправдался, по-прежнему немало заболевших, но маски отменили. Мы привыкли, адаптировались, и каждый остался при своем. По-прежнему есть адепты секты «Обычный грипп», сторонники теории заговора, прививочники, заболевшие и ни разу не болевшие.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Тогда что за амнистия?

Амнистия касается штрафов за нарушение режима. Жителям Москвы, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам компенсируют штрафы, уплаченные за несоблюдение требований, введенных для противодействия распространению COVID-19.

Когда вступит в силу

Амнистия вступила в силу 1 июня 2022 года.

Кто решил вернуть деньги

Решение принял мэр города С. Собянин. Компенсирует штрафы, соответственно Правительство Москвы. И это хорошая новость, учитывая, что многие ничего и не нарушали, но система распознавания лиц чудила поначалу и многие штрафы были назначены ошибочно.

Как получить компенсацию?

Компенсация будет предоставляться в заявительном порядке при обращении в центры госуслуг «Мои документы» не позднее 31 декабря 2022 года. Для получения компенсации нужно предоставить постановление о назначении административного наказания и документ, подтверждающий уплату штрафа.

Формы заявлений о предоставлении компенсаций размещены на официальном портале mos.ru.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Какие штрафы компенсируют

Возмещению подлежат штрафы, наложенные органами исполнительной власти Москвы и подведомственными им учреждениями, за нарушение всех 2ковидных ограничений.

К тому же будет прекращена работа по взысканию назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение ковидных ограничений.

Штрафы, не подлежащие компенсации

Не подлежат компенсации штрафы, наложенные за несоблюдение режима изоляции на дому во время заболевания COVID-19.

Почему так решили

Потому что Правительство Москвы решило прекратить взыскание либо компенсировать около 13,6 миллиарда рублей, чтобы в условиях санкционного давления оказать ощутимую поддержку бизнесу и москвичам.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

И как всегда

Dura lex sed lex — закон суров, но это закон. Если ваши права нарушены, штраф отказываются компенсировать, или вы не можете найти квитанцию об оплате, или у вас возникли любые другие сложности, обращайтесь. Разберемся. И берегите себя, потому что заболевание по-прежнему с нами. Укрепляйте иммунитет.

    Whatsapp

    Нажимая кнопку «Получить консультацию», Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.