с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 Ждем вашего звонка!

Можно ли получить кредит после банкротства?

опубликовано: 29-06-2022

Никаких законодательных запретов на получение кредита после банкротства, конечно, не существует. Обанкротившийся гражданин уже перестает быть финансовым управляющим, исчезает то, чем он управлял. Человек он обновленный и самостоятельный, почему бы и нет? Может открывать счета, пользоваться картами, инвестировать, выступать поручителем, брать кредиты. Единственное ограничение, которое устанавливается законом о банкротстве — обязательство гражданина сообщать о факте своего банкротства в случае обращения за кредитом в течение пяти лет с момента завершения или прекращения процедуры (см. п.1 ст. 213.30 Закона о банкротстве).

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Есть детали

Вам нужно обязательно сказать о том, что вы проходили процедуру банкротства, в противном случае вас могут привлечь к административной или уголовной ответственности — тут все зависит от суммы. И это единственное, что может воспрепятствовать, если вам захотелось обратиться в течение пяти лет за любыми вариантами кредита.

В заявлении о прошлом банкротстве никакой опасности нет, вы пройдете процедуру проверки, а откажут или выдадут — зависит от результата.

Так что подать можно, но есть ряд сложностей, плюс не все организации захотят выдать кредит, проверять будут очень тщательно.

Dura lex sed lex — закон суров, но это закон. У вас есть права, а мы умеем бороться со сложностями. Обращайтесь: кредитный адвокат — лучший и выгодный помощник в любом случае. Ну и из общих соображений: берегите кредитную историю с молодости. И, как это ни странно, не стремитесь бежать впереди поезда и закрывать все кредиты досрочно. Банки этого не любят. Но это уже другая история.

    Whatsapp

    Нажимая кнопку «Получить консультацию», Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.