с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 8 (800) 777-16-96

Штрафы за отказ от вакцинации

опубликовано: 28-10-2021

Даже в советские времена можно было откосить от чего угодно, а уж потом купить любую справку или диплом было делом одного звонка. Кажется, мы снова идем правильной дорогой, товарищи. 

Вакцинация
Фото из открытых источников

За отказ от вакцинации начали штрафовать!

Т̶о̶в̶а̶р̶и̶щ̶и̶!̶ ̶Р̶а̶б̶о̶ч̶е̶-̶к̶р̶е̶с̶т̶ь̶я̶н̶с̶к̶а̶я̶ ̶р̶е̶в̶о̶л̶ю̶ц̶и̶я̶,̶ ̶о̶ ̶н̶е̶о̶б̶х̶о̶д̶и̶м̶о̶с̶т̶и̶ ̶к̶о̶т̶о̶р̶о̶й̶ ̶в̶с̶ё̶ ̶в̶р̶е̶м̶я̶ ̶г̶о̶в̶о̶р̶и̶л̶и̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶в̶и̶к̶и̶,̶ ̶с̶о̶в̶е̶р̶ш̶и̶л̶а̶с̶ь̶!

То, чего боялись и о чем много говорили в кулуарах, и то, чего клятвенно обещали не допустить чиновники, депутаты и первые лица страны, состоялось. Теперь за отказ вацинироваться положен штраф.

Постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показателям»

Вдумайтесь в саму формулировку — «по эпидемическим показателям». Теперь не важен иммунный статус человека, наличие антител, противопоказания. Важны показатели. И это довольно страшно. Вакцинировать будут и беременных, а эксперименты на подростках уже официально начаты.

Год вранья закончился, начался «день без вранья»: была вакцинация делом добровольным, а стала обязательным. Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала предприятия провести вакцинацию 60 процентов людей, работающих в сфере услуг. 

Первыми попадают под раздачу сотрудники кинотеатров, театров, концертных залов, а также сотрудников торговли, транспорта, медицины, услуг и ЖКХ.

Кому и что грозит за невыполнение постановления

Платить будут юридические лица и индивидуальные предприниматели. До 50 тысяч рублей и до 300 тысяч соответственно. Статьи — 6.3 КоАП РФ и 3.18 КоАП Москвы. За повторное нарушение — миллион рублей.

Возникает вопрос: каким образом ипэшник или какая-либо ооошка может заставить своих работников вакцинироваться? Вариант ответа — пригрозит увольнением или низкой зарплатой. В период кризиса многие очень держатся за свои рабочие места, так что запугать людей не так уж и сложно.

Пропагандой, уговорами и рекламой не удалось затащить россиян на прививочные пункты. Теперь решили рублем ударить. 

Dura lex sed lex — закон суров, но это закон. Только непонятно, почему у нас считается нормой постоянное насилие над законом. Что теперь будет с трудовым кодексом, с Конституцией РФ? Опять поменяются? Вопрос остался открытым.

Всем не болеть!