с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96 8 (800) 777-16-96

Спортивный вычет: как компенсировать расходы на физкультурно-оздоровительные услуги

опубликовано: 05-08-2021

Наконец-то фитнес признан частью здорового образа жизни, который способствует оздоровлению нации, а значит, и пополнению государственной казны налогами. Здоровый бизнесмен лучше нездорового. Так что, если вы предприниматель, можете вернуть себе деньги, потраченные на спорт. И бегом в зал, все как раз в силе с 1 августа.

О цифрах

Сколько можно вернуть? В налоговый период можно подать отчет о фактических затратах на спортивно-оздоровительные услуги. Однако сумма не должна превышать 120 тысяч за один налоговый период. А получить компенсацию разрешат в пределах 15,6 тысяч рублей.

А вот вам ложка дегтя в бочке меда (три)

120 тысяч — это сумма ВСЕХ статей социальных вычетов предпринимателя. Это не только спорт, так что, если вы посещаете стоматолога… Напомним, что социальные вычеты дают за обучение, лечение, благотворительность и собственные пенсионные накопления.

Получить спортивный вычет можно, если на дату фактически произведенных налогоплательщиком расходов физкультурно-спортивная организация (индивидуальный предприниматель) включена в соответствующий ежегодный перечень. Первый перечень будет сформирован Минспортом России не позднее 1 декабря 2021 года и размещен на его официальном сайте.

Если брать среднюю цену за годовой абонемент в приличный клуб, то это примерно 90-95 тысяч рублей. Таким образом вы получите 16,421 процентов от стоимости абонемента. Ну, это если вы не учитесь платно и не лечитесь. Что ж.

Спортивный вычет
Фото из открытых источников

Как получить спортивный вычет?

Где оформлять: в налоговой инспекции лично или через личный кабинет в ФНС.

Что нужно: документы, подтверждающие оплату спортивно-оздоровительных услуг. Можно подать и документы на оплату секций для детей до 18 лет, в том числе усыновленных. Держите в голове 120 тысяч.

Ссылаться можно на Федеральный закон от 05.04.2021 № 88-ФЗ.

Dura lex sed lex — закон суров, но это закон. И хорошо, когда он полезен людям. Возможно, и фитнес-бизнес, пострадавший от вируса, хотя бы немного оживится. Здоровья вам, берегите себя.

Нужна будет консультация – обращайтесь к адвокатам МКА.