Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Завершить ли маневр?

опубликовано: 25-03-2019

 
Очередь на левый поворот, ваш автомобиль пересек стоп-линию на зеленый, но зажегся красный сигнал светофора. О тонкостях правила 13.7 ПДД о завершении маневра в программе НТВ «Первая передача» рассказал адвокат МКА «Карабанов и партнеры» Станислав Мальцев.
«В этой ситуации завершить маневр на красный свет вы не имеете права. Завершение маневра возможно, если машина выехала на перекресток, то есть на пересечение проезжих частей, а ваш автомобиль еще находится вне пределов перекрестка, хотя уже выехал за стоп-линию».
Правило 13.7 ПДД о завершении маневра не относится к описанной ситуации, а выезд за пределы стоп-линии на запрещающий сигнал светофора грозит штрафом в 800 рублей.
«Но есть нюанс, — добавил адвокат, — стоп-линию вы пересекли еще на зеленый, так что, если есть видеорегистратор, обжалуйте, штраф, наверняка, отменят».
Подробнее по ссылке https://youtu.be/V7ooK8byObY?t=967
Пресс-отдел МКА «Карабанов и партнеры»
Инстаграм: instagram.com/advocate_karabanov
Сайт: https://karabanoff.ru
Почта: info@karabanoff.ru
https://youtu.be/V7ooK8byObY?t=967