Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Обвинение потребовало для Емельяненко 5 лет лишения свободы и штраф

опубликовано: 18-05-2015

Александра Емельяненко могут посадить на 5 лет и оштрафовать на 50 тысяч рублей. Именно такое наказание для известного бойца смешанных единоборств потребовало гособвинение в Симоновском суде Москвы.
Емельяненко предъявлены обвинения в “совершении насильственных действий сексуального характера”, “похищении паспорта” и “склонении к употреблению наркотических средств или психотропных веществ”. Свою вину спортсмен не признает. Сегодня прокурор отказалась от обвинения по последней статье, сославшись на отрицательные результаты экспертизы. По словам адвоката потерпевшей, в остальном обвинение считает вину Емельяненко доказанной.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Карабанова, потерпевшие, представитель защиты и сам подсудимый будут заслушаны 15 мая, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.
По данным следствия, Емельяненко совершил противоправные действия в отношении Полины Степановой, которая производила уборку его квартиры, 3 марта 2014 года. Предполагается, что он прибегнул к насильственным действиям сексуального характера, после чего заставил девушку употребить наркотические средства, а затем похитил ее паспорт из сумки.