Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

Приговор Александру Емельяненко огласят 19 мая

опубликовано: 18-05-2015

В пятницу состоялось очередное заседание суда по делу бойца Александра Емельяненко, сообщил телеканал “360 Подмосковье”. Обвиняемый в изнасиловании домработницы сказал свое последнее слово. Прокуратура запросила для чемпиона по смешанным единоборствам – пять лет колонии и штраф в 60 тысяч рублей. Даже в последние дни процесс оставался закрытым, т.е. журналистам запрещалось на нем присутствовать.
“Поскольку затрагиваются вопросы половой неприкосновенности, вопросы личной жизни потерпевшей, законодательством предусмотрен данный процесс в закрытом режиме”, – объяснил пресс-секретарь Симоновского районного суда Москвы Олег Шассаев.
В своем последнем слове, которое длилось, со слов очевидцев, всего полторы минуты, Александр Емельяненко вновь повторил, что не считает себя виноватым. Защита надеется на оправдательный приговор.
“В любом случае, независимо от того, какой будет приговор, он человек добрый, мужественный. Я не думаю, что он озлобится”, – отметил адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе.
Потерпевшая – Полина Степанова – на это заседание не приехала. Ее представители заявляют, что позиция бывшей домработницы Емельяненко остается прежней – спортсмен виноват.
“Следствие действительно отработало очень качественно. Суд заслушал все доказательства в их совокупности. И я уверен, что будет именно обвинительный приговор”, – заявил адвокат Степановой Александр Карабанов.
Гособвинение обратилось к суду с просьбой наказать спортсмена лишением свободы сроком на пять лет. При любом жестком приговоре один год, проведенный в СИЗО, ему засчитают. За это время знаменитый боец в стиле смешанных единоборств успел восстановить форму, сделать новую татуировку на руке и обзавестись новой семьей с женщиной по имени Полина. Предположительно, жену и потерпевшую в одном зале суда можно будет увидеть во вторник 26 мая. В середине дня ожидается вынесение приговора Александру Емельяненко.