Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

По фактам угроз в адрес потерпевшей от действий Емельяненко могут возбудить дело

опубликовано: 20-05-2015

По словам защитника, угрозы адресовались самой Степановой и ее ребенку. Ранее аналогичные угрозы поступали по Skype, но полиция отказалась возбуждать по ним дело
МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Потерпевшая от насильственных действий бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко гражданка Молдавии Полина Степанова обратилась в правоохранительные органы с заявлением о получении угроз жизни. Об этом на встрече с журналистами в Москве сообщил адвокат Степановой Александр Карабанов.
“В апреле Степановой поступили угрозы по телефону, по этому факту мы обратились в дежурную часть Петровки 38, на данный момент ждем ответа”, – пояснил адвокат.
По словам защитника, угрозы адресовались самой Степановой и ее ребенку. Ранее аналогичные угрозы поступали по Skype, но полиция отказалась возбуждать по ним дело. Также, по информации защиты, Степановой поступали предложения за 500 тыс. рублей отозвать заявление из полиции.
В свою очередь Степанова опровергла информацию СМИ о том, что к ней обращались другие жертвы Емельяненко. “Я удовлетворена приговором и теперь считаю, что надо верить, что справедливость есть, надо идти дальше по жизни”, – рассказала потерпевшая.
Адвокат Карабанов уточнил, что в суде Емельяненко признал половой акт с потерпевшей, но заявил о его добровольном характере. “У человека нет элементарного раскаяния, поэтому суровый приговор обоснован”, – сказал Карабанов.
Дело об изнасиловании
По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире дома в Пересветовом переулке в Москве Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении Полины Степановой, производившей уборку его квартиры.
Также под угрозой силы он склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотических средств, после чего похитил паспорт потерпевшей из ее сумки. Задержали его 9 мая в Тамбове после того, как он попал в ДТП.
Заявление о насилии подано в отношении Емельяненко не впервые. Ранее по заявлению 23-летней девушки, которая утверждала, что спортсмен изнасиловал ее в одной из московских квартир, полиция проводила процессуальную проверку. После его допроса и осмотра квартиры, где якобы произошло преступление, девушка забрала из полиции свое заявление.