Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Подозреваемый в убийстве пенсионера школьник выгораживает друзей

опубликовано: 26-05-2015

Школьник, которого подозревают в убийстве пенсионера креслом, выгораживает своих друзей, сообщил «Русской службе новостей» адвокат Александр Карабанов. «Мы будем всё разбирать. Мальчик первоначально признался в чужой вине, потому что выгораживал девочку, взрослую, которая единственная должна попасть по уголовную ответственность. Когда он (подозреваемый – прим. РСН) общался с мамой, он сказал, что он взял на себя чужую вину, потому что его уговаривали, ему объясняли, сто он самый маленький, ему ничего не будет», – сказал Карабанов.
Как пояснил защитник, пятиклассник не в состоянии поднять кресло, чтобы сбросить с балкона. «Когда проводился следственный эксперимент по этому креслу выяснилось, что он просто поднять бы не смог, чтобы выкинуть. Либо они делали все вместе, либо это как-то ещё было», – добавил адвокат.
По его словам, школьник пока находится дома, но в ближайшее время будет решаться вопрос о направлении его в специальное учреждение.
Полиция расследует обстоятельства гибели 70-летнего мужчины на улице Тёплый стан. Он погиб 10 мая 2015 года из-за упавшего на него с 12 этажа кресла. Позднее стало известно, что мебель сбросил пятиклассник. В правоохранительных органах отметили, что в силу возраста школьник 2003 года рождения не может быть привлечён к уголовной ответственности.
Детский омбудсмен Павел Астахов предложил в эфире РСН отправить несовершеннолетних, принявших участие в сбросе мебели, в спецшколу на перевоспитание