Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Студентку Караулову могут отчислить из МГУ

опубликовано: 05-06-2015

Деканат философского факультета МГУ может отчислить 19-летнюю Варвару Караулову, задержанную на территории Турции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на декана факультета Владимира Миронова.
«Вопрос об отчислении будет рассматриваться, потому что она не приступила к зачетной сессии. Это же естественно: она уехала, никого не предупредила. Вполне вероятно, что она может быть отчислена», – отметил он.
Кандидат юридических наук Александр Карабанов, оказывающий правовую поддержку семье Карауловых, заявил в интервью «Коммерсантъ FM», что в настоящее время отец студентки находится в Турции. Он также предположил, что девушку завербовали в качестве готового агента влияния.
По словам Карабанова, в Турции девушка находится на законных основаниях и имеет визу. Теперь же, в зависимости от показаний самой Карауловой, ее могут депортировать в РФ, либо оставить для выяснения обстоятельств добровольной вербовки в Турции. Кроме того, он отметил, что после выяснения всех обстоятельств студентка сможет перемещаться по территории Турции куда захочет. Карабанов подчеркнул, что Караулову не смогут привлечь к ответственности и подвергнуть медосмотру, если она заявит, что действовала добровольно.
Отметим, ранее стало известно о задержании Карауловой на границе Турции и Сирии. Источник в правоохранительных органах уже сообщил о том, что студентке грозит уголовное дело за попытку принять участие в боевых действиях на территории другого государства.