Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Водитель снегоуборщика, столкнувшегося с Falcon, рассчитывает на амнистию

опубликовано: 11-08-2015

Адвокат Владимира Мартыненко, водителя снегоуборочной машины, из-за которой потерпел крушение самолет Falcon во Внуково, сообщил о том, что его подзащитный полностью признал вину.
По словам Александра Карабанова, Мартыненко признал, что находился на работе в нетрезвом виде.
“Сегодня мы завершили ознакомление с материалами уголовного дела. Исходя из тех документов, из тех экспертиз, которые нам были представлены, мы можем сделать вывод, что наш подзащитный нарушил инструкции”, – прокомментировал РЕН ТВ адвокат.
Защитник отметил также, что в данном случае Мартыненко выгоднее всего признать свою вину и “рассчитывать на снисхождение в суде”.
“Я также надеюсь, что остальные защитники не будут заниматься популизмом по этому делу и так же юридически мотивируют и объяснят своим подзащитным, что именно по этому делу необходимо вину признавать. Это в данном случае для обвиняемых выгодно. Потому что можно получить минимальный срок наказания”, – говорит Карабанов.
Юрист считает, что если в суде для его подзащитного прокуратура затребует наказание до 5 лет лишения свободы, то Мартыненко может быть амнистирован.
“Исходя из дополнительных признаков, которые были указаны в условиях амнистии, мы теоретически можем под эту амнистию попасть”, – сказал адвокат.
Cамолет Falcon потерпел крушение в столичном аэропорту “Внуково” в ночь на 21 октября 2014 года. На борту находился глава французского концерна Total Кристоф де Маржери и экипаж. Самолет столкнулся со снегоуборщиком, выехавшим на взлетно-посадочную полосу. Пассажир и три члена экипажа частного самолета погибли.
Ранее сообщалось, что всех обвиняемых по делу об авиакатастрофе могут амнистировать в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Источник: https://ren.tv/