Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

Сенатор Цыбко ознакомился с материалами дела по обвинению в коррупции

опубликовано: 03-09-2015

Сенатор от Челябинской области Константин Цыбко завершил ознакомление с материалами уголовного дела, в рамках которого его обвиняют во взяточничестве. Об этом сообщил адвокат сенатора Александр Карабанов, передает «УралПолит.Ru».
«Сегодня член Совета Федерации Цыбко Константин завершил ознакомление с материалами дела. В ходе изучения доказательств мы пришли к выводу о наличии в деле неопровержимых доказательств полной невиновности Цыбко и непричастности его к расследуемым обстоятельствам», — заявил Александр Карабанов «РИА Новости» 1 сентября.
После утверждения обвинительного заключения дело будет передано в суд. Как писал «УралПолит.Ru», следствие подозревает Константина Цыбко по части 6 статьи 290 УК РФ в получении 28 млн рублей взятки, в том числе 18 миллионов – от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова за назначение на должность главы администрации ЗАТО и 10 миллионов от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого за общее покровительство его бизнесу в «запретке».
Совет федерации РФ 25 июня по ходатайству Следственного комитета и Генпрокуратуры лишил сенатора неприкосновенности на время следствия, а в конце ноября «Единая Россия» временно приостановила его членство в партии. Отметим, ранее ряд федеральных СМИ сообщали, что Константин Цыбко скрылся от следствия в Израиле и даже собирается принять иудаизм, чтобы остаться там жить. Но позже сенатор опроверг эти слухи, пояснив, что находится в отпуске и выйдет на работу 10 декабря. СКР взял с сенатора подписку о невыезде 5 декабря. Членство Цыбко в «Единой России» приостановили на время следствия.
Как заявлял теперь уже бывший прокурор Челябинской области Александр Войтович, расследование дела Цыбко в конце декабря 2014 года близилось к завершению, в январе оно должно было быть передано на ознакомление.
© Редакция «УралПолит.Ru»