Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

Мосгорсуд утвердил приговор бойцу Александру Емельяненко

опубликовано: 24-09-2015

Мосгорсуд утвердил приговор бойцу Александру Емельяненко
Об этом стало известно сразу же после завершения заседания от адвоката потерпевшей стороны Станислава Мальцева.
Мосгорсуд признал законным и обоснованным приговор бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко, осужденному на 4,5 года за совершение насильственных действий сексуального характера. Защита заявила о намерении обжаловать это решение.
“Приговор Симоновского суда Москвы оставить без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения”, – говорится в определении коллегии Мосгорсуда. 24 сентября приговор вступил в законную силу.
Судьи огласили лишь резолютивную часть определения, полный текст которого будет вручен сторонам позже. Заседание, как и весь судебный процесс в целом, проходил в закрытом режиме.
После заседания адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе заявил ТАСС, что намерен обжаловать приговор в кассационном порядке в Президиум Мосгорсуда. “Конечно, мы будем обращаться в Президиум”.
Он также сообщил, что в августе следующего года Емельяненко может просить об условно-досрочном освобождении (УДО). “В целом ему осталось сидеть еще три года. Мы не ждем чудес от кассационного рассмотрения и, конечно, в августе будем просить об УДО”, – сказал адвокат.
Симоновский суд Москвы 19 мая приговорил Емельяненко к 4,5 года заключения и штрафу в 50 тыс. рублей.
Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей. Вместе с тем, суд прекратил производство в отношении Емельяненко по обвинению в склонении к употреблению наркотиков. Однако суд прекратил производство по эпизоду “склонение к употреблению наркотиков” так как ранее гособвинение отказалось от данного обвинения.
Источник: tass.ru