Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Адвокат: Дело о гибели главы Total при крушении самолета Falcon во Внуково вернули на доследование

опубликовано: 23-09-2015

Прокуратура вернула на доследование уголовное дело о крушении самолета Falcon во Внуково. Об этом Агентству новостей «Москва» сообщил адвокат Александр Карабанов, представляющий интересы одного из фигурантов дела Владимира Мартыненко.
«Прокуратура нас официально уведомила об этом факте. Обвинительное заключение из-за процессуальных нарушений возвращено следствию», – сказал он.
В ночь на 21 октября 2014 г. в московском аэропорту Внуково самолет Falcon 50 на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту самолета, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.
В рамках уголовного дела, возбужденного по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», были предъявлены обвинения руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру руления Надежде Архиповой, руководителю смены отдела эксплуатации аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву и водителю снегоуборочной машины В.Мартыненко. Как полагает следствие, обвиняемые не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии.
Как ранее А.Карабанов сообщил Агентству «Москва», В.Мартыненко 21 сентября вышел из СИЗО, поскольку следствие не стало ходатайствовать о продлении ему срока ареста, а предыдущее продление истекало в этот день. Он добавил, что аналогичная процедура ожидается в отношении других фигурантов дела.