Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Фигуранта дела о крушении Falcon отпустили из СИЗО

опубликовано: 21-09-2015

21 октября 2014 года в столичном аэропорту Внуково при взлете разбился самолет Falcon-50ЕХ F-GLSA. В результате крушения погибли трое членов экипажа и глава Total Кристоф де Маржери. Спустя девять месяцев следствие предъявило обвинение пяти фигурантам, а сегодня стало известно, что один из них вышел из СИЗО.
По версии следствия, самолет упал, столкнувшись при взлете со снегоуборочной машиной под управлением Владимира Мартыненко, который оказался на взлетно-посадочной полосе. Ему и еще четверым сотрудникам аэропорта были предъявлены обвинения по по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности крупный ущерб и смерть более двух лиц). Руководитель полетов Роман Дунаев, авиадиспетчер-инструктор Александр Круглов, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, управлявшая экипажем Falcon, и старший сменный инженер Владимир Леденев не уследили за машиной и не предупредили о ситуации самолет, посчитало следствие.
Как цитируют “РИА Новости” адвоката Александра Карабанова, защищающего Мартыненко, сегодня днем его подзащитный покинул СИЗО: “Следствие не вышло с ходатайством о продлении ему срока ареста, а предыдущее как раз истекало сегодня”. Адвокат Карабанов добавил, что ему неизвестно, освободили ли других подследственных.
О том, что Следственный комитет завершил расследование катастрофы, сообщалось еще в конце августа, однако обвинительное заключение так и не было утверждено Генеральной прокуратурой.
Источник: pravo.ru