Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

Адвокат потерпевшей: Александру Емельяненко не смягчат приговор за изнасилование

опубликовано: 14-09-2015

Завтра в Мосгорсуде будет рассматриваться апелляция от защиты многократного чемпиона мира по боевому самбо, бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко. Осужденный и его защита считают приговор Симоновского суда несправедливым и требуют его отменить.
– Мы считаем, что Симоновским районным судом был вынесен абсолютно законный приговор. Мало того, что судья учел недостаточность доказательств в части вменения в вину Емельяненко принуждение к употреблению наркотиков, что значительно сократило ему срок. И я уверен, что обжалование не принесет стороне защиты никакого результата. Мы на данном суде будем и также выскажем свои соображения относительно тех доводов, которые написал его адвокат, – рассказал “Блокноту” адвокат потерпевшей от рук Емельяненко – Александр Карабанов.
Напомним, в мае 2015 года Александра Емельяненко признали виновным в изнасиловании женщины, осуществлявшей уборку его квартиры. Его приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и назначили штраф в 50 тысяч рублей за похищение паспорта потерпевшей.
По первоначальной версии следствия, Емельяненко использовал наркотик, чтобы подавить сопротивление жертвы, однако это обстоятельство позже было отвергнуто, так как не нашлось подтверждающих его свидетельств экспертизы.