Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

Следствие по делу о крушении Falcon во Внукове может продлиться до конца года

опубликовано: 02-10-2015

За это время защита водителя снегоуборщика Мартыненко надеется заключить досудебное соглашение со следствием, чтобы его дело рассмотрели в особом порядке
Следствие по делу о крушении во Внукове самолета Falcon, в котором погиб глава компании Total, может продлиться до конца года. Такое мнение высказал ТАСС адвокат главного фигуранта дела – водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко Александр Карабанов.
За это время защита надеется заключить досудебное соглашение со следствием, чтобы дело Мартыненко выделили в отдельное производство и рассмотрели в особом порядке.
“Не думаю, что следствие до 24 октября завершит расследование, полагаю, что срок следствия продлится до конца года, поэтому у нас есть еще 2-3 месяца, чтобы дело моего подзащитного выделили в отдельное производство и рассмотрели в особом порядке”, – сказал Карабанов.
Он напомнил, что для заключения досудебного соглашения необходимо согласие на это всех фигурантов дела и прокурора. Особый порядок предусматривает слушания в суде без исследования доказательств, обвиняемый признает вину, а его наказание не может превышать двух третей от максимального срока лишения свободы.
Катастрофа Falcon во Внукове
В ночь на 21 октября прошлого года в московском аэропорту Внуково четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва-Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно- посадочную полосу. Погибли три члена экипажа и пассажир – Кристоф де Маржери – глава нефтегазовой компании Total.
Были арестованы инженер аэродромной службы Внукова Владимир Леденев, водитель машины, столкнувшейся с самолетом, Владимир Мартыненко и диспетчер Александр Круглов. Руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев и диспетчер-стажер аэропорта Светлана Кривсун были отправлены под домашний арест. Они обвиняются по 3 ст. 263 УК РФ – “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц”.
Сейчас все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде, так как Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение и вернула дело на доследование. Наздорное ведомства не устроил объем предъявленных обвинений в отношении некоторых фигурантов.
Срок следствия продлен до 24 октября.