Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

“Банк Москвы” просит суд признать бывшего владельца Черкизовского рынка банкротом

опубликовано: 07-10-2015

“Банк Москвы” подал в арбитражный суд заявление о признании бывшего владельца Черкизовского рынка, руководителя группы компаний “АСТ” Тельмана Исмаилова банкротом, согласно вступившему в силу 1 октября закону о банкротстве физических лиц, сообщила газета “Коммерсант”.
Банк Москвы выдал компаниям ООО “Руслайн 2000” и Tropicano Finance B.V., зарегистрированной в Голландии, три кредита на общую сумму 230 миллионов долларов. Поручителем выступил лично Тельман Исмаилов, а также турецкие компании, связанные с гостиницей в Турции, владельцем которой является Исмаилов. Сообщается, что компании, взявшие кредит, имеют прямое отношение к группе “АСТ”.
Кредиты были предоставлены с сентября 2012 по февраль 2014 года. С пенями и просроченными процентами сумма долга составила 286 412 000 долларов.
“Поскольку Исмаилов Тельман Марданович в течение длительного времени не исполняет денежные обязательства, можно сделать вывод, что он является неплатежеспособным”, – говорится в заявлении в арбитражный суд.
Компания “КБФ АСТ” подала в арбитражный суд встречный иск к “Банку Москвы”, в котором просит признать кредитный договор недействительным, поскольку он “содержит условия, заведомо не выполнимые, кабальные, для поручителя”, сообщило РИА Новости.
Источник: 360tv.ru