Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Адвокат: Изнасилованная на вечеринке МАДИ пыталась покончить с собой

опубликовано: 09-10-2015

Изнасилованная студентка пыталась покончить жизнь самоубийством, сообщил «Русской службе новостей» адвокат 17-летней потерпевшей Александр Карабанов. Представитель защиты отметил, что она сама ему об этом рассказала.
«С нашей потерпевшей нужно провести курс психологической помощи. На её психику и на психику её родных это [случай на вечеринке в МАДИ – прим. РСН] оказало негативное воздействие. Придётся адаптироваться», — добавил Карабанов.
По его словам, 17-летняя студентка планирует добиться возбуждения уголовного дела против тех, кто устроил вместе с ней оргию в туалете клуба. Также защита потребует возбуждения отдельного дела в связи с тем, что видео выложили в Сеть.
«В дальнейшем будем требовать от суда, чтобы наказание было связано с лишением свободы», — подчеркнул Карабанов. Он отметил, что основной принцип профилактики преступлений – это понимание необратимости наказания.
2 октября полиция Москвы начала проверку попавшего в Сеть видео с групповым изнасилованием. Случай произошёл в одном из столичных клубов на вечеринке по случаю посвящения в студенты МАДИ.
После внутренней проверки в МАДИ, двоих студентов, подозреваемых в групповом изнасиловании девушки, отчислили из вуза МАДИ. Оба молодых человека обучались на первом курсе на бюджетной основе.
Согласно официальной формулировке, студенты отчислены «за аморальное поведение, несовместимое с принятыми нормами поведения в МАДИ и обществе».
9 октября в Сети появилось видеопризнание изнасилованной девушки.
Студентка МАДИ отметила, что выставлять видео в интернет было лишним.
«Ребята, я хочу обратиться к вам. Задумайтесь о том, что вы делаете. У меня были только позитивные мысли, когда я шла в клуб. Для меня это было впервой. Всякое бывает, выкладывать-то зачем?» — вопрошает она.
Девушка также добавила, что с нетерпением ждёт наказания своих обидчиков.
«Я хочу, чтобы их наказали по закону. Им грозит 10 лет», — уверена студентка.
Источник: https://rusnovosti.ru/