Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Адвокат студентки: мы потребуем насильникам из МАДИ самого жесткого наказания

опубликовано: 12-10-2015

Адвокат Ирины С., которая стала жертвой группового насилия в туалете ночного клуба в конце сентября, рассказал, что она официально признана потерпевшей.
– Мы будем требовать максимально жесткое наказание, которое возможно по санкциям, потому что я считаю, что такие преступления должны быть максимально жестко наказаны, чтобы не формировать недопустимую модель поведения в обществе, – отметил Александр Карабанов.
По словам адвоката, защита будет требовать, чтобы студентам вменили отдельный состав преступления за размещения видеозаписи секса с девушкой в социальные сети.
Он отметил, что Ирина сейчас проходит реабилитацию у психолога, поскольку у девушки появилась депрессия из-за травли в соцсетях, и она даже подумывала о самоубийстве.
Напомним, 17-летняя девушка стала жертвой группового насилия во время студенческого посвящения первокурсников Московского автомобильно-дорожного технического университета (МАДИ). Через несколько дней первокурсники, уверенные в своей безнаказанности, выложили видеосъемку процесса в открытом доступе в соцсети.
Руководство технического университета отчислило первокурсников, участвовавших в насилии над девушкой. К слову, в отставку подали и проректоры вуза.
По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям уголовного кодекса. Обвиняемым вменяется “приготовление к преступлению и покушение на преступление”, “покушение на изнасилование группой лиц” и “насильственные действия сексуального характера”.
Источник: https://msk.bloknot.ru/