Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

Сокурсники устроили травлю изнасилованной на вечеринке МАДИ

опубликовано: 14-10-2015

Не все принимают сторону девушки, некоторые осуждают её, сказал Александр Карабанов
Однокурсники Ирины Сычёвой, изнасилованной на вечеринке МАДИ в начале октября, устроили девушке травлю, сообщил «Русской службе новостей» адвокат потерпевшей Александр Карабанов.
«Ирина посещает институт, и ей эмоционально это даётся непросто. Молодые люди, которые совершили данное преступление, плюс ко всему ещё и разместили видеозапись, её посмотрели практически все однокурсники Ирины. Не все принимают сторону девушки, некоторые даже осуждают её. Ей сейчас, действительно, морально не очень легко», ─ сказал юрист.
Адвокат напомнил, что девушка признана потерпевшей в деле о групповом изнасиловании на вечеринке МАДИ.
«Был допрос непосредственно потерпевшей, Ирины. Она дала все показания относительно всех событий, которые произошли, и её признали потерпевшей», ─ добавил Карабанов.
То, что вечеринка была закрытой и устраивалась только для студентов МАДИ от 18 лет, не повлияет на ход дела, уверен адвокат. По его мнению, организовавший мероприятие преподаватель и ректор вуза должны вынести колоссальные уроки из случившегося.
«В любом случае, мы будем думать, каким образом квалифицировать действия, в том числе, организаторов данной вечеринки, возможно, преподавателя данного вуза. Потому что в их обязанности, насколько я знаю, входит обеспечение безопасности при проведении таких мероприятий. Мы в любом случае эту тему не оставим без внимания. Хотя бы потому что такие вечеринки проходят регулярно в разных вузах», ─ заключил Карабанов.
В начале октября в Сеть попало видео с групповым изнасилованием. Случай произошёл в одном из столичных клубов на вечеринке по случаю посвящения в студенты МАДИ. После внутренней проверки в вузе из него отчислили двоих студентов, подозреваемых в преступлении. Оба молодых человека обучались на первом курсе на бюджетной основе. Согласно официальной формулировке, студенты отчислены «за аморальное поведение, несовместимое с принятыми нормами поведения в МАДИ и обществе».
Источник: https://rusnovosti.ru/