Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Карабанов: Подозреваемых в изнасиловании студентки Ирины Сычёвой ещё разыскивают

опубликовано: 15-10-2015

Адвокат изнасилованной в туалете студентки столичного вуза Александр Карабанов рассказал Metro, что подозреваемых ещё разыскивают, при этом пострадавшая, Ирина Сычёва, испытывает трудности в общении с сокурсниками, поскольку многие из них встают на сторону подозреваемых.
Подозреваемыми являются студенты МАДИ Стас Соболевский и Лев Каменецкий, которых недавно отчислили из учебного заведения. Ирина Сычёва, видео в туалете с которой стало поводом для её активных действий против подозреваемых, является подопечной адвоката Александра Карабанова.
Как сообщил Карабанов, “первоначально следствие не хотело возбуждать уголовное дело, несмотря на очевидность преступления”. “Я рассмотрел в этом коррупционную составляющую, обратился лично к Бастрыкину, и он достаточно быстро отреагировал и дал прямое указание возбудить уголовное дело, – отметил Карабанов. – Необходимо установить местонахождение подозреваемых для того, чтобы взять у них показания по делу”.
Карабанов утверждает, что в этом деле “всё очевидно”. “Наверняка они будут говорить, что девушка по добровольной воле вступила с ними в половой акт, – отметил адвокат. – После этого следствие будет проводить очные ставки, будет назначен ряд экспертиз, наверняка будет проведена техническая экспертиза по видеозаписи, и после анализа всех доказательств в совокупности следователь должен будет принять решение о предъявлении обвинения отдельно каждому фигуранту”.
Адвокат рассказал о психологическом состоянии своей подопечной. “Ирина сейчас работает с психологом, эмоционально ей сложно, – подчеркнул Карабанов. – Ситуация “вылезла” в СМИ – не по её вине, а по вине преступников, тех молодых людей, которые совершили с ней акт насилия, засняли его на видео и выложили запись в Интернет”.
По словам адвоката, у девушки “возникают сложности в общении с сокурсниками”. Карабанов провёл с девушкой беседу, обсудив с ней модель поведения – как она должна относиться к произошедшему, как должна общаться с сокурсниками. “Она сказала, что многие её осуждают, разворачивая ситуацию с той стороны, что чуть ли не она спровоцировала конфликт”, – сообщил он.
Ирина Сычёва, видео в туалете
“Изначально у неё была такая позиция – если бы ребята в Сеть видео не выложили, ей было бы проще обо всём забыть, – отметил в разговоре с Metro Карабанов. – А сейчас, когда всё стало достоянием родителей, сокурсников, она понимает, что эти люди, мало того, совершили преступление – действие сексуального характера, так ещё у них сбито понятие допустимости”.
Адвокат подчеркнул, что задача его подопечной – показать молодым людям с такой концепцией поведения, что оно “будет наказано”.
Тем временем в Интернете по-прежнему возникает немало запросов, касающихся данного дела – таких, как, например, “Ирина Сычёва, видео, оригинал”, или “Ирина Сычёва, видео в туалете без ретуши”, “Ирина Сычёва ВКонтакте”.
Источник: metronews.ru