Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Жертве изнасилования на вечеринке МАДИ понадобилась помощь психолога

опубликовано: 18-10-2015

Ирина Сычёва, ставшая жертвой изнасилования на вечеринке МАДИ в начале октября, столкнулась с настоящей кампанией травли.
Пострадавшую девушку травят в Сети. Пользователи Интернета буквально смакуют позор Ирины, публикуя и комментируя ее интимные фото. Кроме того, ее отцу даже пришлось обратиться в СК с жалобой на угрозы — неизвестные требуют от Ирины забрать заявление.
Сейчас девушка вернулась к учебе в вузе. Однако и среди однокурсников она понимания не нашла. Студенты и даже преподаватели вовсю обсуждают ее историю, и многие выражают сочувствие насильникам, а не их жертве. Сейчас с пострадавшей девушкой работает психолог, сообщает сайт «Комсомольской правды».
Александр Карабанов, адвокат Ирины Сычёвой: «Интернет шумит о том, что после вечеринки девушка вела себя абсолютно нормально, легко рассказывала об этом и чуть ли не сама пыталась напроситься на интервью. Хочу заметить, что с научной точки зрения это абсолютно нормальная защитная реакция. Потому что человеку проще делать вид, что ничего не было и где-то даже смеяться, чтобы не плакать».
Напомним, громкий скандал вспыхнул после того, как в Сеть попало видео с оргией в туалете одного из ночных клубов Москвы. Сообщалось, что студенты МАДИ сначала напоили свою знакомую до бессознательного состояния, а потом надругались над ней.
После этого руководитель СК Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело и провести тщательное расследование. Предполагаемых обидчиков студентки отчислили из МАДИ.
Источник: ntv.ru