Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

За изнасилованную в МАДИ студентку вступились феминистки.

опубликовано: 19-10-2015

Женское правозащитное сообщество потребовало у руководства МАДИ и ночного клуба компенсировать ущерб пострадавшей студентке.
Феминистски всерьез решили отстаивать права Ирины С., которая подверглась насилию на вечеринке по случаю посвящения в студенты Московского автомобильно-дорожного института.- Мы решили выступить в видимом формате, потому что травля на Ирину в Сети не заканчивается. Несмотря на всю неоднозначность ситуации, мы уверены, что произошедшее является ни чем иным, как изнасилованием, – рассказала «Блокноту» активистка движения «Femband» Александра.
Активистки уже провели в столице ряд пикетов – у здания МАДИ, у клуба Ray Just Arena (в котором проходила злосчастная вечеринка) и на Арбате. Во время акций феминистки держали плакаты, надписи на которых призывали наказать насильников и защитить права Ирины. На этом девушки останавливаться не собираются. Они намерены протестовать до тех пор, пока виновные в произошедшем не понесут наказания.
В частности, они требуют, чтобы руководство МАДИ публично принесло извинения Ирине С. и компенсировало ей “физический и моральный вред, полученный на мероприятии”. Также администрацию вуза призывают организовать воспитательную беседу со всеми студентами, а впредь все мероприятия проводить в дневное время и не пускать на них посторонних людей.- Им необходимо также вычистить из всех групп МАДИ во всех соцсетях все посты и комментарии с травлей пострадавшей и навсегда заблокировать участникам травли доступ на эти ресурсы, – потребовали феминистки.Активистки считают, что сотрудники клуба Ray Just Arena не справились со своей задачей.- Охранники даже не удосужились проверить, почему туалет был так долго закрыт в тот момент, когда там происходило изнасилование. Поэтому клуб должен публично извиниться перед девушкой, компенсировать ей ущерб и усилить контроль за проводимыми мероприятиями, – отметили активистки.Из-за того, что активистки занялись поддержкой пострадавшей Ирины, им стали поступать угрозы в Интернете.- Нам угрожают расправой, насилием интернет-пользователи. С различных аккаунтов нам отправляют злостные сообщения, – отметила Александра.
Между тем, адвокат Александр Карабанов, защищающий права Ирины, рассказал «Блокноту», что медэкспертиза зафиксировала у девушки гематомы на руках, ногах и повреждение губы.Напомним, ранее Ирина С. была признана потерпевшей в уголовном деле, которое возбудили следователи по факту ее изнасилования.Инцидент на посвящении в студенты МАДИ произошел в конце сентября. Молодые люди выпили, отвели свою подругу из другого университета в туалет. После того как запись секса в туалете появилась в Интернете, девушка заявила об изнасиловании и записала ответное видео, где высказала намерение посадить обидчиков на 10 лет. Однако на допросе оба молодых человека заявили, что Ирина приставала к ним сама, соблазняя полуобнаженными танцами.
Источник: https://bloknot.ru/