Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

Семья Жанны Фриске отказалась от наследства ради встреч с ее сыном

опубликовано: 21-10-2015

Конфликт между родственниками Жанны Фриске и ее гражданским мужем Дмитрием Шепелевым набирает обороты. По словам семьи покойной артистки, телеведущий не позволяет отцу певицы Владимиру Фриске и ее сестре Наталье видеться с сыном Платоном. Более того, телеведущий обратился в полицию, заявив, что отец Жанны угрожал ему расправой. В свою очередь, Владимир Борисович выступил с публичным заявлением: мол, Дмитрий незаконно тратил деньги Жанны и даже построил на них загородный дом, который заболевшая певица видела только на фотографиях.
Интересы родителей Фриске в суде будет представлять кандидат юридических наук адвокат Александр Карабанов.
– У семьи Жанны не стоит задача отнять ребенка у отца, – пояснил он. – Владимир Борисович, Ольга Владимировна и Наталья любят малыша и хотели бы продолжать с ним общаться.
– По словам Натальи, Дмитрий Шепелев пригрозил, что увезет мальчика из страны, если дело дойдет до суда…
– Шепелев ведет себя странно, потому что есть федеральное законодательство, которое он обязан соблюдать. Мы подали документы в органы опеки, чтобы решить вопрос в добровольном порядке. И представители органов опеки должны вызвать Шепелева. Если Дмитрий добровольно не определит с другими родственниками время общения с ребенком, мы будем вынуждены обратиться в суд. Уверен, что правосудие будет на нашей стороне.
– Вы представляете семью Фриске и в наследственном деле?
– Насколько я понимаю, для Шепелева сейчас вопрос наследства является главным. А для семьи Фриске первостепенным является ребенок. Некоторое время назад отец Жанны предложил Дмитрию, чтобы тот все забрал себе, а взамен обеспечил семье общение с ребенком.
– Родители Жанны готовы отказаться от наследства ради встреч с внуком?
– Абсолютно так. Семья Фриске – не бедные люди. А Шепелев? У него нет в Москве своего угла, а лишь съемная квартира. Здесь акценты всем видны и понятны. Для нас первостепенная задача – заключить досудебное соглашение, в котором будет определено время общения с ребенком. Семью Жанны волнует только судьба Платона.
– Вы уже встречались с Шепелевым?
– Пока нет. Сейчас я жду его реакции. Я хотел бы помочь Дмитрию правильно выстроить отношения с семьей Жанны, чтобы эта стрессовая ситуация не повредила ребенку. Некоторое время назад Шепелев сказал, что родители Жанны могут видеть мальчика не чаще чем раз в месяц и только в присутствии няни Платона и охранника. Родственники не согласились на эти условия. Родители Жанны ходят видеть мальчика не реже раза в неделю. В любом случае Дмитрию надо заниматься работой, карьерой. Сейчас он перекладывает обязанности по воспитанию ребенка на постороннего человека – на няню. А эту функцию спокойно могли бы выполнять бабушка с дедушкой и тетя Платона. Ребенку лучше проводить время с родными людьми. Если Дмитрий попытается увезти ребенка из страны, мы переведем наши отношения уже в уголовную плоскость.
Последняя тема, которую озвучил Шепелев семье Жанны, касается вопроса наследства певицы, – продолжает адвокат. – По словам родственников Фриске, Шепелев потребовал от семьи составить перечень личных вещей и имущества Жанны для включения их в наследство. Теперь мы будем решать, каким образом реагировать на эту странную просьбу. Во-первых, это личные вещи Жанны. И если Шепелев не был с Жанной в законном браке, то он вообще не имеет права претендовать на ее вещи. Крохоборство какое-то. Все это было озвучено после того, как Шепелев узнал о нашем заявлении в органы опеки. Судя по всему, он пытается манипулировать ребенком, чтобы получить наследство.
Читать статью целиком: : kp.ru/daily/26449.3/3318147/