Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

По крушению самолёта во “Внуково” создана новая следственная группа

опубликовано: 21-10-2015

По словам адвоката Карабанова, в СК вызвали водителя снегоуборочной машины
Напомним, водителя снегоуборочной машины аэродромной службы аэропорта “Внуково” Владимира Мартыненко привлекли к ответственности по делу о крушении самолета “Фалкон-50ЕХ”.
Адвокат Мартыненко Александр Карабанов летом в интервью “КП” подчеркнул, что его клиент не отрицает своей вины.
– Мартыненко сразу признал свою вину, он сразу сказал, что он готов отвечать, если он в чем-то виноват, и действительно, в рамках следствия были проведены серьезные экспертизы, было установлено, что в том числе и Мартыненко нарушил часть должностных инструкций по выполнению маневров, а именно часть маневров необходимо было согласовывать как с ведущим инженером, с главным инженером, а он этого не сделал. Исходя из того, что техника была не в рабочем состоянии. Но, тем не менее, это исключительно его зона ответственности,-говорил “Комсомолке” известный адвокат.
Как поделился с “КП” сегодняшним утром Александр Карабанов, в деле Мартыненко произошёл серьёзный сдвиг.
– Сегодня в СК был вызван Мартыненко, где ему предъявили для ознакомления постановления о создании новой следственно-оперативной группы, – сказал “КП” знаменитый адвокат. – По моему мнению, это решения вызвано необходимостью усилить следствие с целью повышения качества расследования и устранения выявленных прокуратурой процессуальных ошибок.
Источник: kp.ru