Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

Создана новая следственная группа по делу крушения самолета во Внуково

опубликовано: 21-10-2015

Расследованием дела о крушении самолета Falcon во Внуково займется новая оперативно-следственная группа.
Расследование дела о крушении частного самолета Falcon, в котором погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери вместе с тремя членами экипажа, получит продолжение.
Как рассказал ПАСМИ адвокат Александр Карабанов — защитник Владимира Мартыненко, водителя снегоуборочной машины, столкновение с которой и привело к произошедшей трагедии — данное дело было поручено новой оперативно-следственной группе.
«Сегодня в СК был вызван Мартыненко, где ему предъявили для ознакомления постановление о создании новой следственно-оперативной группы. По моему мнению, это решение вызвано необходимостью усилить следствие с целью повышения качества расследования и устранения выявленных прокуратурой процессуальных ошибок», — сообщил Карабанов.
Адвокат также напомнил, что его подзащитный Владимир Мартыненко сразу признал свою вину и заявил, что готов отвечать, если он в чем-то виноват. Однако, исходя из того, что техника, предоставленная Мартыненко руководством аэропорта, находилась в неисправном состоянии, то и отвечать за аварию должны не только рядовые сотрудники.
Напомним, что в ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту Внуково разбился частный самолет Falcon 50, задев при взлете снегоуборочную машину. Три члена экипажа и глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери погибли.
По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В числе обвиняемых оказались диспетчер-стажер Светлана Кривсун, ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александра Круглова, а также водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко.
В конце лета этого года СК в рекордные пять месяцев завершил расследование по делу, но Генпрокуратура не утвердила обвинительного заключения, вернув дело на доследование. В надзорном ведомстве усомнились в объеме предъявленных некоторым фигурантам обвинений и в том, правильно ли квалифицированы действия обвиняемых. Срок расследования был продлен до 24 октября.
В конце сентября все фигуранты дела были освобождены из СИЗО и от домашнего ареста в связи с предельным сроком содержания под стражей. Между тем, все они остаются в статусе обвиняемых и дожидаются суда, но уже на свободе.
Источник: pasmi.ru