Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

Делу о катастрофе “Фалькона” во “Внуково” добавили следователей

опубликовано: 21-10-2015

По делу о крушении самолета «Фалькон» в аэропорту «Внуково» создана новая следственно-оперативная группа. Об этом «МК» сообщил адвокат одного из обвиняемых Александр Карабанов.
«Сегодня в Следственный комитет был вызван Мартыненко, где ему предъявили для ознакомления постановление о создании новой следственно-оперативной группы», – заявил адвокат Карабанов, пояснив, что в существующую группу «введены новые опытные следователи». Он считает, что данное решение обусловлено необходимостью «усиления следствие» и «устранения выявленных прокуратурой процессуальных ошибок», так как ранее, в конце сентября 2015, прокуратура вернуло дело о крушении самолета на доследование.
Между тем, обвиняемых диспетчеров к следователю пока не вызывали, об этом «МК» сообщил руководитель юридической службы Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Олег Бабич.
Напомним, катастрофа во «Внуково», в которой погиб глава французской нефтяной компании «Тоталь» Кристоф де Маржери и весь экипаж его самолета, произошла ровно год назад. А месяц назад обвиняемых выпустили из под стражи. Теперь всем пяти фигурантам дела – водителю снегоуборочной машины, которую крылом задел самолет, Владимиру Мартыненко, диспетчеру Александру Круглову, его стажеру Светлане Кривсун, инженеру Владимиру Леденеву и руководителю полетов Роману Дунаеву – избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.