Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Делом о крушении Falcon во «Внуково» займется новая группа следователей

опубликовано: 21-10-2015

Ровно год прошел с трагедии во «Внуково», где разбился самолет Falcon, в котором погиб глава компании Total Кристоф де Маржери, а также все члены экипажа. Генпрокуратура отправила дела на доследование.
Дело о крушении самолета Falcon в аэропорту «Внуково», возвращенное прокуратурой на дополнительную проверку, поручено новой оперативной-следственной группе, сообщает «Интерфакс» 21 октября со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Александра Карабанова.
«Следственная группа усилена новыми специалистами, которые должны устранить нарушения, выявленные прокуратурой», – рассказал адвокат. По его мнению, это положительное событие.
Обвиняемых по делу к следователю пока не вызывали, сообщает «МК» со ссылкой на руководителя юридической службы Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Олега Бабича.
Срок следствия по делу истекает 24 октября, однако пока о продлении сроков расследования не объявлялось. Самолет Falcon разбился во «Внуково» ровно год назад. В авиакатастрофе погиб глава компании Total Кристоф де Маржери, а также все члены экипажа
В конце лета СКР в рекордные пять месяцев завершил расследование по делу об авиакатастрофе, но Генпрокуратура вернула его на доследование, усомнившись в объеме предъявленных некоторым фигурантам обвинений, а также в том, правильно ли квалифицированы действия обвиняемых. Срок следствия был продлен до 24 октября. В мировой практике расследования авиационных катастроф длятся, как правило, от 3 до 10 лет.
В сентябре все фигуранты дела о крушении самолета Falcon были отпущены под подписку о невыезде. Следствие изменило меру пресечения водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву, руководителю полетов аэропорта Внуково Роману Дунаеву, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и диспетчеру Александру Круглову.
Отмечалось, что сроки следствия по делу могут продлить до 24 декабря.
20 октября 2014 года в аэропорту Внуково-3 четырехместный самолет Фалькон-300 загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Погибли четыре человека: три члена экипажа и глава французской компании Total Кристоф де Маржери. Все жертвы – граждане Франции.
Источник: finam.info