Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Адвокаты просят проверить психику Варвары Карауловой

опубликовано: 30-10-2015

Студентка МГУ Варвара Караулова, не нашедшая в себе сил прекратить общение с вербовщиками террористической группировки «Исламское государство», одержима навязчивой идеей, уверяет адвокат. По его мнению, необходима психолого-психиатрическая экспертиза.
19-летняя студентка философского факультета не могла совершать никаких активных действий, заявил адвокат Александр Карабанов, слова которого приводит сайт «Комсомольской правды». По словам защитника, после неудачной попытки бегства в Сирию Варвара Караулова находится в подавленном состоянии.
Александр Карабанов, адвокат: «Возможно, (родственники) не окружили достаточным вниманием, не настояли на встречах с психологами. Видимо, девушку опять сорвало. Она вновь стала общаться с людьми, которые могут быть связаны с „Исламским государством“. Но подробностей ни у меня, ни у семьи пока нет».
Теперь защита студентки намерена добиваться психолого-психиатрической экспертизы.
Накануне Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Варвары Карауловой. Девушку подозревают в очередной попытке присоединиться к запрещенной в России группировке ИГИЛ. Сообщается, что она уже признала свою вину.
Студентка МГУ Караулова могла сама заниматься вербовкой в ИГНапомним, что Варвара Караулова в конце мая пыталась бежать в Сирию, чтобы присоединиться к «Исламскому государству». Однако в ситуацию вовремя вмешался ее отец: студентку поймали в Турции и вернули домой. Тогда наказывать юную беглянку не стали, тем более что она заверила, что осознала свою ошибку. Однако оказалось, что это не так: в последние месяцы девушка продолжала общаться по Интернету с вербовщиками ИГИЛ. Также она сменила имя, став Александрой Ивановой. Более того, есть подозрение, что Варвара и сама занималась вербовкой.
Подробнее на НТВ.Ru: https://www.ntv.ru/