Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Арестованной студентке МГУ Варваре Карауловой могут назначить судебно-психиатрическую экспертизу

опубликовано: 30-10-2015

На этом настаивает защита подозреваемой.
Девушка не отдавала отчет своим действиям, когда повторно вышла на контакт с вербовщиками, заверил ее адвокат Александр Карабанов. По его словам, они опасались рецидива. Варвара знала, насколько это опасно, и, тем не менее, связалась с экстремистами. Защитник отметил, что не знает, как это произошло, однако есть основания полагать, что она себя не контролировала. Карабанов также сообщил Интерфаксу, что в настоящее время его подзащитная находится в СИЗО «Лефортово». Он подтвердил, что Варвара, как и раньше, признала свою вину, и подчеркнул, что она всегда сотрудничала со следствием. По словам защитника, на следующей неделе он намерен встретиться со следователем, чтобы установить дальнейший график действий.
Вчера Лефортовский суд Москвы избрал в отношении Карауловой меру пресечения в виде заключения под стражу по делу об участии в
террористической организации. Девушка сменила имя и фамилию –теперь она Иванова Александра Павловна. В СМИ появились предположения, что она вновь собиралась бежать к боевикам. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ее вербовщик, житель Пензенской области Ильяс Бикмаев, объявлен в розыск.
Источник: https://echo.msk.ru/