Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Адвокат настаивает на курсе психологической поддержки для Карауловой

опубликовано: 30-10-2015

Варвара Караулова, подозреваемая в вербовке граждан РФ в запрещённую группировку «Исламское государство», должна пройти курс психологической поддержки, сказал «Русской службе новостей» адвокат девушки Александр Карабанов.
«Надо понимать, что с психикой девушки поработали. Это (курс психологической поддержки — прим. РСН) необходимо и для того, чтобы она давала развёрнутые, полноценные, адекватные показания. Она должна понимать, что с ней происходит, в какую секту она попала, что она стала жертвой вербовки. Именно поэтому её надо поместить под домашний арест. У следователя будет возможность контролировать её контакты, местоположение, но при этом Варвара получит необходимую психологическую поддержку, в которой она нуждается», — сказал Карабанов.
28 октября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест студентки МГУ Варвары Карауловой. Причиной стали её контакты с боевиками ИГ. Против Карауловой завели уголовное дело по подозрению в вербовке в ряды запрещённой организации. Девушка признала свою вину и активно сотрудничает со следствием.
Защита обжаловала арест и настаивает на переводе Карауловой из СИЗО под домашний арест.