Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Студентка МГУ Караулова не осознавала характера своих действий – адвокат

опубликовано: 02-11-2015

Студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), пытавшаяся примкнуть к запрещенной террористической организации «Исламское государство, не осознавала характера своих действий, считает ее адвокат Александр Карабанов.
«Мы думаем, что Варвара не понимала до конца, что она делает, не осознавала характера своих действий. Мы будем ходатайствовать о проведении полной комплексной психолого-психиатрической экспертизы», — сказал защитник журналистам.
История исчезновения и задержания студентки философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александры Ивановой (Варвары Карауловой), пытавшейся вступить в ряды «Исламского государства», стала в РФ одной из самых резонансных тем последних месяцев.
Второкурсница, увлекавшаяся изучением ислама и арабского языка, втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул. Уже 4 июня она была задержана на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группы из 14 россиян, и вскоре Иванова (Караулова) в сопровождении сотрудников Интерпола и турецкой миграционной службы вылетела в Москву.
По возвращении на родину Иванова (Караулова) ушла в академический отпуск, однако привлечения к уголовной ответственности избежала. Как заявлял в июне в интервью РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, на тот момент ведомство не усматривало в действиях девушки состава преступления.
Несколько месяцев эта история не получала продолжения, пока 27 октября адвокат семьи Карауловых Александр Карабанов не сообщил РИА Новости о задержании подозреваемой в вербовке девушки. Обстоятельства проведенной операции не уточнялись.
Источник: rapsinews.ru