Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Адвокат: Караулова до конца не понимает, что она совершила

опубликовано: 02-11-2015

По словам защитника, студентка попала в эмоционально-зависимую связь с вербовщиком и не отдавала отчет своим действиям
Студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова), арестованная по подозрению в участии в запрещенной в России международной террористической организации “Исламское государство” (ИГ), до сих пор не понимает, что она совершила. Об этом на пресс-конференции в понедельник журналистам рассказал адвокат семьи студентки Александр Карабанов.
“Она до конца не понимает, что она совершила, она попала в “эмоционально-зависимую связь с вербовщиком и не отдавала отчет своим действиям”, – сказал защитник.
Он также отметил, что защита и родственники студентки пытаются разобраться, что именно она совершила, чтобы ее действия могли квалифицировать по той или иной статье.
“Повторюсь, Варвара не понимала, что она делает, и не могла давать отчет своим действиям, после изучения материалов дела мы сможем понять, как она жила эти четыре месяца, и по какой причине следствие пытается сейчас квалифицировать свои действия”,- заключил Карабанов.
В свою очередь член комитета Госдумы по международным делам Адальби Шхагошев высказал мнение, что Варвара Караулова должна понести реальное наказание. “Безусловно, она должна понести наказание, после того, как она вернулась из Турции, поменяла имя и продолжает общаться (с вербовщиком) я не верю, что это из-за любви”, – заявил он журналистам.
27 октября были арестованы вербовщики Карауловой, пытавшиеся вовлечь ее в ряды ИГ. Сама студентка была арестована 28 октября по подозрению в попытке вербовки. Она содержится в СИЗО “Лефортово”, в ближайшее время следствие планирует предъявить ей обвинение.