Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Сын Жанны Фриске не видит свою мать даже на фотографиях

опубликовано: 02-11-2015

О том, что Дмитрий Шепелев убрал все фотографии своей гражданской жены, чтобы не напоминать двухлетнему Платону о матери, родители певицы рассказали органам опеки
В органы опеки Пресненского района Москвы родители Жанны Фриске пришли с конкретной целью — добиться встречи с единственным внуком двухлетним Платоном. Дмитрий Шепелев, гражданский муж Жанны Фриске и отец малыша, на эту встречу не явился.
Как считает отец певицы Владимир Борисович, его зять старается стереть из памяти Платона любые воспоминания о матери. В доме, где сейчас живет мальчик, нет ни одной фотографии Жанны. Не допускается к ребенку и младшая сестра певицы — Наталья, которая на нее очень похожа.
Начальник отдела опеки и попечительства Светлана Комкова урезонивала родню, мол, Дмитрий Шепелев — отец и законный представитель ребенка. С ним нужно договариваться. Увы, пока на тех условиях, которые предлагает он (родители Жанны могут видеть мальчика не чаще чем раз в месяц и только в присутствии няни Платона и охранника. Родственники не согласились на эти условия, они ходят видеть мальчика не реже раза в неделю). В любом случае, непримиримость сторон ни к чему хорошему не приведет. Худой мир лучше доброй ссоры…
Но у родни Жанны Фриске своя правда и своя боль.
По их мнению, Дмитрий Шепелев затягивает ситуацию до 15 декабря, когда минует полгода после смерти певицы и будет решаться вопрос о наследстве. Единственный человек, которому Шепелев позволяет видеть Платона — это бабушка, Ольга Владимировна. Только она имеет доступ к ребенку. Но и эти нечастые встречи проходят показушно и унизительно, в присутствии журналистов, которых приглашает Шепелев.
– И почему он не разрешает видеть внука деду и сестре Жанны? – изумляется Ольга Владимировна. – Дед сходит с ума из-за этого, а его дразнят, как мальчишку. Если ему разрешить с внуком общаться, он успокоится. Поймите, Платон- наш внук . За время болезни Жанны он был рядом со мной и Натальей. А теперь мы его не видим! Или можем видеть на условиях Дмитрия — один раз в месяц. Это настоящее унижение!
– Конечно, нам бы хотелось до суда определить порядок общения с Платоном, – сказал адвокат семьи Фриске Александр Карабанов. – Но у меня складывается впечатление, что Дмитрий не заинтересован в решении этой ситуации. По мнению Владимира Борисовича, Шепелев убрал фото Жанны, все вещи, которые бы напоминали ребенку о маме, бабушке и дедушке, чтобы отдалить Платона от родни. На телефонные звонки он не отвечает.
На конец ноября назначено заседание общественной комиссии по делам опеки. Придет на заседание Дмитрий или нет — трудно сказать. В любом случае, нам дадут рекомендации, с которыми родители Жанны Фриске отправятся в суд. Свое заявление они уже подали.