Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Из МГУ в ИГИЛ: есть ли противоядие от вербовки?

опубликовано: 06-11-2015

В понедельник 2.11.2015 в 13:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Из МГУ в ИГИЛ: есть ли противоядие от вербовки»?
28 октября Лефортовский суд Москвы арестовал студентку МГУ, задержанную летом при попытке пересечь турецко-сирийскую границу, Варвару Караулову. Она подозревается в попытках вербовки граждан в запрещённую в России международную террористическую организацию «Исламское государство».
27 октября стало известно, что российские спецслужбы более четырёх месяцев следили за Варварой Карауловой, которая продолжала поддерживать связь с террористами.
– Почему студентка продолжила общение с экстремистами?
– Любовь к терроризму – не терроризм?
– Кто чаще всего становится жертвой вербовки?
– Профилактика радикальных настроений?
– Как остановить вербовку в соц. сетях?
Участники пресс-конференции:
– Адвокат Варвары Карауловой – Александр Карабанов;
– Член комитета ГД по международным делам Адальби Шхагошев;
– Президент Информационно–аналитического центра «Религия и общество» Алексей Гришин;
– Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова;
– Председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной Палаты РФ Елена Сутормина.

Аккредитация журналистов осуществляется по телефонам:
8 (495) 925 04 49
8 (916) 107 77 34
Уважаемые коллеги! Обращаем ваше внимание, что условием аккредитации является обязательное указание пресс-центра ИА «НСН» в ваших материалах по итогам пресс-конференции, как организатора пресс-конференции. Просим всех зарегистрированных журналистов по окончанию мероприятия высылать ссылки на свои публикации, аудио/видео материалы.
Источник: https://nsn.fm/