Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Карабанов: следствие приставило к Карауловой ручных адвокатов

опубликовано: 10-11-2015

Адвокат студентки Александры Ивановой (Варвары Карауловой) Александр Карабанов заявил, что следствие приставило «удобных» адвокатов для того, чтобы довести суд по ее делу до нужных ему результатов, сообщает «Русская служба новостей».
«Очевидно, что я мешаю следствию втихаря, под прикрытием грифа секретности, заниматься самодеятельностью по этому делу. По обычной практике в таких случаях, следствие приставляет к обвиняемому ручных адвокатов, и после этого делают по делу что хотят. Мне искренне жаль Варвару, я понимаю, что, находясь в «Лефортово», быть сильной девочкой в свои 20 лет очень сложно», — заявил Карабанов.
По мнению адвоката Виолетты Волковой, дело Карауловой хотят сделать политическим.
«Смена адвоката произошла после визита к Варваре одной известной правозащитницы — Зои Световой. Она ходит постоянно к лицам, которых она считает политически привлеченными к уголовной ответственности. Когда она появляется, происходит смена адвокатов на тех, которых рекомендует эта правозащитница. Сейчас это дело переведут в разряд политических, начнут признавать Караулову политзаключенной», — считает Волкова.
В настоящее время Мосгорсуд рассматривает апелляцию на арест студентки. Защита просит отпустить ее под домашний арест, прокуратура и следствие не согласны с этой просьбой.
Сама Караулова, которая поменяла имя и фамилию на Александра Иванова, признала свою вину.