Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Адвокат семьи Фриске: «Шепелев не может претендовать на наследство Жанны!»

опубликовано: 17-11-2015

Александр Карабанов заверил «КП», что родственников певицы сейчас волнует только судьба ее сына.
В минувшие выходные исполнилось пять месяцев со дня смерти популярной певицы Жанны Фриске. Напомним: артистка ушла из жизни от тяжелого недуга, с которым боролась два года.
Увы, отношения близких Жанны после ее смерти обострились.
Отец артистки рассказал «КП», что его зять телеведущий Дмитрий Шепелев не разрешает ему и другим членам семьи покойной общаться с двухлетним Платоном.
Семья певицы даже наняла известного адвоката Александра Карабанова, который от имени семьи Жанны написал заявление в органы опеки, чтобы родственники Фриске имели официальное разрешение на встречу с малышом.
Между тем, на просторах Интернета пожаром пронеслась новость, мол, Дмитрий Шепелев выдвинул семье Жанны новые требования: по слухам, телеведущий хочет чтобы родня Фриске отказалась от наследственной доли.
Мол, в свою очередь, Шепелев готов отказаться от своей доли в московской квартире Жанны.
Эту новость мы попросили прокомментировать адвоката семьи Фриске Александра Карабанова.
– Александр, правда ли, что господин Шепелев вышел с данным предложением по поводу наследства певицы? – поинтересовались мы у юриста.
– Лично со мной Шепелев не общался. Насколько я знаю, с родственниками Жанны Фриске Шепелев тоже эту тему не обсуждал, -заверил нас Карабанов.-Относительно наследства певицы хочу сразу прояснить: Шепелев вообще никакого отношения к наследству Жанны Фриске не имеет. Единственным наследником Жанны Фриске является ее сын Платон.
Родители Жанны не собираются обделять внука. Все, что хотят родители певицы – установить время для общения с Платоном. Материальный вопрос сейчас не рассматривается. А темой имущественного характера манипулирует как раз Шепелев.
– А с каким тогда предложением обращался к родственникам Фриске Шепелев?
– Дмитрий Шепелев вообще не идет на контакт с родственниками Жанны Фриске. Что касается ребенка Фриске и Шепелева, то комиссия по опеке, куда родители Жанны обратились с просьбой назначить время для общения с внуком, назначена на конец ноября. И, если обе стороны не придут к соглашению, то данный вопрос будет решаться в судебном порядке.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Адвоката семьи Фриске наградил Патриарх
– Около года назад из телевизионных новостей я узнал о жуткой истории, которая произошла с нашими соотечественниками в Таиланде (российская туристка получила серьезные травмы в ДТП в Таиланде, но страховая компания отказалась оплачивать ее лечение-ред.), – поделился с «КП» адвокат семьи Фриске Александр Карабанов.- Затем с нашей стороны последовали переговоры с сотрудниками посольства РФ в Таиланде, с руководством страховой компании, которая выписала полюс, но при наличии страхового случая, отказывалась оплатить медицинские услуги. Через официальные претензии, жалобы, обращения, личные контакты с сотрудниками МИДа мы создали условия для оказания необходимой медицинской помощи пострадавшей с последующей транспортировкой в Москву. Забыв об этой истории, практически через год, мне позвонили из РПЦ и сообщили, что Патриарх Кирилл распорядился наградить меня, как председателя МКА, за оказания помощи православным соотечественникам за пределами РФ.
Награждение прошло в Храме Святителя Николая Чудотворца.
Источник: kp.ru