Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
8 (800) 777-16-96 +7 (495) 627 69 96

Российские легкоатлеты готовят иски в суд из-за фильма ARD о допинге

опубликовано: 24-11-2015

Вопрос о сумме в исковых заявлениях не является принципиальным, главное доказать, что показанное в фильме немецкого телеканала ARD ложь и восстановить отстраненных спортсменов, отметил адвокат спортсменов Александр Карабанов.
Российские легкоатлеты готовят иски к Юлии Степановой и немецкому телеканалу ARD, судебные процессы будут проходить в России, сообщил РИА Новости адвокат спортсменов Александр Карабанов.
Немецкий телеканал ARD 3 декабря прошлого года выпустил в эфир документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 7 декабря была показана вторая часть фильма. В фильме, в частности, приводится съемка скрытой камерой, на которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова якобы признается в употреблении допинга. При этом голоса Савиновой не слышно. Бегунья Степанова (до замужества Русанова) и ее муж — бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов — стали одними из главных рассказчиков в фильме.
“Иски подадим к Степановой в суд по месту ее регистрации, какой именно суд, уточнять пока не будем, чтобы она не перерегистрировалась в другом месте”, — заявил защитник. Он затруднился назвать сумму исковых претензий.
“Пока об этом не решали, вопрос о сумме не является принципиальным, главное доказать, что все это ложь и восстановить отстраненных спортсменов”, — отметил Карабанов.
Он добавил, что если суд поддержит легкоатлетов, то они подадут иски и к немецкому телеканалу о взыскании морального вреда. “Инициаторами скандала были именно они, поэтому в будущем мы подадим к ним иски о возмещении ущерба”, — сказал Карабанов.
Ранее иски о защите репутации к авторам фильма ARD подала в суд Всероссийская федерация легкой атлетики.