Пн-Пт: с 10.00 до 19.00,
Москва, ул. Маросейка, 10/1, строение 3
Станция метро «Китай город»
+7 (495) 627 69 96

Бегунья Угарова назвала средневековым кодекс ВАДА

опубликовано: 24-11-2015

Кристину Угарову в числе прочих легкоатлетов комиссия ВАДА рекомендовала пожизненно отстранить от спорта
Кодекс Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) далек от сеовременного мира, уверена российская бегунья Кристина Угарова.
Ранее комиссия ВАДА рекомендовала пожизненно отстранить от спорта за нарушение антидопинговых правил ь легкоатлеток Екатерину Поистогову, Марию Савинову, Анастасию Баздыреву, Татьяну Мязину и Кристину Угарову, а также тренеров Алексея Мельникова, Владимира Казарина, Владимира Мохнева, Виктора Чегина и специалиста международного уровня по антидопингу Сергея Португалова.
«Кодекс (ВАДА) средневековый, он далек от современного времени. Кодекс должен считаться с людьми. Мы люди, а не роботы. Многие права людей ущемлены в этом кодексе», – цитирует мнение Угаровой РИА Новости.
ВАДА признало несоответствие Антидопингового агентства России (РУСАДА) кодексу Всемирного антидопингового агентства. Такое же решение было принято в отношении антидопинговых агентств ряда других стран, в том числе Украины и Израиля.
Указанным странам запрещено проводить исследования допинг-проб, пока не будут устранены все замечания к их работе.
Ранее на основании отчета независимой комиссии ВАДА о применении допинга российскими легкоатлетами было решено приостановить работу Московского антидопингового центра.
Также было приостановлено членство Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Таким образом, легкоатлеты из РФ не смогут принять участие в Олимпиаде-2016.